ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Кнопка в виде текстовой ссылки

Кнопка в виде текстовой ссылки

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 1:13

    Добрый день!

    Подскажите каким образом можно сделать кнопку Submit в виде простой текстовой ссылке.

    Спасибо.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 1:14, спустя 1 минуту 4 секунды

    <a href="#" onclick="document.getElementById('form_id').submit(); return false;">Ссылка типа кнопка</a>
    все умрут, а я изумруд
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 1:18, спустя 3 минуты 53 секунды

    Спасибо
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 1:37, спустя 19 минут 5 секунд

    Еще один вопрос.

    Почему условие

    if (isset($submit)){
    ченибудь
    }

    Не работает. И вообще существует ли у таких ссылок какой-нибудь идентификатор по которому можно былобы к ним обратится?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 1:45, спустя 7 минут 48 секунд


    Почему условие
    if (isset($submit)){
    ченибудь
    }
    Не работает.
    Ну наверно потому, что $submit не isset :)


    И вообще существует ли у таких ссылок какой-нибудь идентификатор по которому можно былобы к ним обратится?
    А вот этот вопрос не понял. Что ты подразумеваешь под "обратиться"?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 1:45, спустя 1 секунду

    if (isset($submit)){
    ченибудь
    }

    че это за условие?

    И вообще существует ли у таких ссылок какой-нибудь идентификатор по которому можно былобы к ним обратится?

    зачем?=

    p.s. form_id - это id формы, которую надо сабмитить
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 1:46, спустя 38 секунд

    http://phpfaq.ru/globals

    Фегасе, пока набирал одну строчку, сколько вас набежало.
    Требую фотофиниша
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 1:55, спустя 9 минут 4 секунды


    http://phpfaq.ru/globals

    Фегасе, пока набирал одну строчку, сколько вас набежало.
    Требую фотофиниша

    тренируй пальцы и реакцию
    все умрут, а я изумруд
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 2:11, спустя 16 минут 50 секунд

    В случае с кнопками условие

    if (isset($submit)){
    echo "1";
    }
    срабатывает. Т.е. вслучае нажатия кнопки переменая submit существует и все выполняется, в противном случае ничего не просиходит.


    <a href="#" onclick="document.getElementById('form_id').submit(); return false;">Ссылка типа кнопка</a>



    В случае с сылкой это не работает. Подскажите как можно написать такое условие для ссылки.

    P.S. submit() - показывает только что ссылка это ссылка типа кнопка и никаких значений иметь не может, т.е. в условие это использовать нельзя? Является ли это именем ссылки типа кнопка?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 2:15, спустя 3 минуты 26 секунд

    напихай <input type="hidden" name="submit" value="go-go-go" />
    и проверяй if (isset($_POST['submit'])) или гет
    все умрут, а я изумруд
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 2:45, спустя 30 минут 18 секунд

    Что то не совсем понял. Это как?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 2:51, спустя 5 минут 28 секунд

    smv, тебе надо сначала почитать теорию на тему "HTML формы". Что это такое и как они работают. Яндекс тебе в помощь …
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 3:03, спустя 12 минут 6 секунд

    smv, ссылку, которую вам дал vasa_c почитайте.
    А потом - http://html.manual.ru/

    Кстати совсем недавно подымалась данная тема http://pyha.ru/forum/topic/473.0
    Поиском пользоваться, видимо, религия не позволяет? Вобщем, -1.
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 3:20, спустя 16 минут 48 секунд


    smv, ссылку, которую вам дал vasa_c почитайте.
    А потом - http://html.manual.ru/

    Кстати совсем недавно подымалась данная тема http://pyha.ru/forum/topic/473.0
    Поиском пользоваться, видимо, религия не позволяет? Вобщем, -1.


    Vasa мне дал ссылку про передачу перемнных.

    Я же спрашиваю немного про другое. Вот например мой пример с кнопками где далее проверяется условие:

    if (isset($submit)){
    echo "1";
    }

    Откуда и видно, что при нажатии нга кнопку переменной $submit возвращатся значение, а эта переменная и есть имя кнопки. Все понятно. А как это све происходи с сылкой? Где взять ту самую переменную в которую возвращается значение, по которому можно было бы определить нажата была ссылка или нет.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 3:51, спустя 30 минут 57 секунд


    напихай <input type="hidden" name="submit" value="go-go-go" />

    в форму засунь скрытый инпут с именем submit, и будет тоже самое при нажатии кнопки с именем сабмит
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!