ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Absolute относительно родительского блока

Absolute относительно родительского блока

  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 9:47

    Читал что использовать абсолютное позиционирование плохо. А если позиционировать относительно родительского «окна»?

    Тоесть position: absolute; не от стенок браузера\манитора, а от моего ограничителя. Как вы на это смотрите? Не слишком нубское решение?
    ?

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2011 г. 9:50, спустя 2 минуты 54 секунды

    ОМФГ оО
    <div style="position:relative;">
    <dib style="position:absolute;"></div>
    </div>
    Спустя 56 сек.
    без такой херни с фантазерами дезигнерами не обойтись))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2011 г. 15:08, спустя 5 часов 17 минут 48 секунд

    Читал что использовать абсолютное позиционирование плохо.

    Конкретнее, где читал, чем плохо…
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2011 г. 15:13, спустя 5 минут 51 секунду

    Читал что использовать абсолютное позиционирование плохо.

    Конкретнее, где читал, чем плохо…

    кто писал? щас ему начистим))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2011 г. 23:15, спустя 8 часов 1 минуту 54 секунды

    Не, я согласен, что с position:absolute есть некоторые траблы в IE6 (про IE7 не помню), но они вполне решаемы.
    Просто интересуюсь, вдруг упустил что-то.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 марта 2011 г. 3:36, спустя 4 часа 20 минут 57 секунд

    Кто такой IE6!? Хм… нужно будет у деда спросить, вдруг он знает! =)))
  • artoodetoo

    Сообщения: 5140 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 марта 2011 г. 9:44, спустя 6 часов 7 минут 26 секунд

    absolut так же плох как php ) он дает говнокодерам слишком большие возможности
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!