ФорумРазработкаКлиентская сторонаЮзабилити интерфейсов → Как успростить себе работу

Как успростить себе работу

  • sen4ik

    Сообщения: 217 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 12:59

    Привет всем

    Пишу систему для страховой компании. Приходится очень много страничек с формами верстать (HTML/CSS). Вопрос такой - Как можно реализовать это чтобы эти формы сами генерились? Я весь мозг сломал уже! Что можно такого придумать чтобы не писать кучу htmlя?!
    Потом введенные занные с форм пихаются в базу.
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 марта 2011 г. 13:09, спустя 9 минут 58 секунд

    ты на базе фреймворка делаешь или на нейтив пхп?
    Спустя 34 сек.
    в популярных фреймворках компоненты есть отдельные для такого дела
  • sen4ik

    Сообщения: 217 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 13:10, спустя 1 минуту 14 секунд

    Flare, фраймворка нету никакого. просто пых + JS + html/css
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 13:22, спустя 12 минут 18 секунд

    sen4ik, ну напиши кодогенератор себе, епт.
  • sen4ik

    Сообщения: 217 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 13:27, спустя 5 минут

    SpartakuS, если не лень обьясни в двух словах как примерно он должен работать
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 14:38, спустя 1 час 10 минут 35 секунд

    sen4ik,
    Примерно так.
    Потом введенные занные с форм пихаются в базу.

    Заходишь в формогенератор. Указываешь таблицу в базе. Узнаёшь с помощью пхп все поля в табличке. Если надо то выводишь галочкой те поля, что надо добавить в форму. Генерируешь файлы хтмл формы и пхп обоработчика. Естественно поля формы == поля таблички.
  • sen4ik

    Сообщения: 217 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 14:43, спустя 4 минуты 31 секунду

    SpartakuS, спасибо. буду реализовывать. прекрасная идея. у мну была такая идея но я что то не решился ее реализовать.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 марта 2011 г. 14:44, спустя 1 минуту 45 секунд

    я бы посоветовал попробовать Symfony\Component\Form, но наверно они будут сложноваты для тебя
  • sen4ik

    Сообщения: 217 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 14:47, спустя 2 минуты 44 секунды

    Абырвалг, дык я думаю надо будет начинать какой то фраймворк учить! я сам руками авяскрипт писал для каждой формы - заколебался. я вообще то думал в зенд фраймворк вникнуть, или стоит какой то другой фраймворк использовать?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 14:51, спустя 4 минуты 7 секунд

    sen4ik, с зендом у меня были проблемы. А с юии я быстро разобрался, но за время между изучениями я серьезно "вырос"
  • sen4ik

    Сообщения: 217 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 14:53, спустя 1 минуту 53 секунды

    SpartakuS, что такое юии?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 14:57, спустя 3 минуты 35 секунд

    yii
  • sen4ik

    Сообщения: 217 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 15:12, спустя 15 минут 41 секунду


    yii

    благодарю. я гуглил uii =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22933 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 марта 2011 г. 16:12, спустя 59 минут 37 секунд

    SpartakuS, что такое "вырос"?)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2011 г. 17:16, спустя 1 час 4 минуты 27 секунд

    adw0rd, хуйзнаний по пхп больше стало и опыта.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!