ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Принцип завязки на странице index, Не получается завязать все функции на одной с

Принцип завязки на странице index, Не получается завязать все функции на одной с

  • vitaher

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 марта 2011 г. 3:25, спустя 7 часов 23 минуты 58 секунд

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка!?
    Есть страница index:

    <?
    include("config/config.php"); // Подключение к базе
    include("functions/auth.php"); // Проверка логина и пароля
    ?>
    <html>
    <head>
    <script language="javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>index</title>
    </head>
    <body>

    <?
    if(!isset($_SESSION["admin"])){

    include("bricks/login.php");
    }
    else
    {
    ………
    }
    ?>
    </body>
    </html>



    В корне есть папки с названиями: bricks,config,css,functions,js………

    В папке bricks есть файл login.php(Он загружается в index.php)

    <form id="auth">
    <input name="login" id="login" type="text"><p>
    <input name="password" id="password" type="text"><p>
    <input name="" type="submit">
    </form>
    <div id="server"></div>
    <script>
    $(document).ready(function(){
    $('#auth').submit(function(){
    $.ajax({
    type: "POST",
    url: "functions/auth.php",
    data: "login=" + $("#login").val() + "&password=" + $("#password").val(),
    success: function(html){
    $("#server").html(html);
    }
    });
    return false;
    });
    });
    </script>


    В папке functions есть файл auth.php:

    <?
    if($_GET["login"] == ''){

    function auth()
    {
    $result = mysql_query("SELECT * FROM user");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    ………………

    }
    auth();
    }
    ?>


    Когда страница загружена, то появляется форма с полями для ввода логина и пароля. Я ввожу логин и пароль и нажимаю отправить,после чего скрипт выдаёт ошибку подключения к базе данных. Мне непонятно почему происходит ошибка подключения к базе!? Подключение к базе я организовал на главной странице и все мои файлы были загружены в неё. В чём моя ошибка!? Или подскажите хотя бы правильный принцип построения сайта, который завязан на одной странице!!! Пожалуйста! очень надо!

    Код обрамляем в соответствующие теги, пожалуйста.
  • Trieg

    Сообщения: 41 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 февраля 2011 г. 20:01, спустя 16 часов 36 минут 2 секунды

    бля глаза сламать можно.. ты делаешь POST запрос на functions/auth.php, чета я в нем не вижу конеккта к бд..


  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2011 г. 3:26, спустя 7 часов 25 минут 46 секунд

    Текст сообщения об ошибке и код подключения к БД в студию
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2011 г. 3:56, спустя 29 минут 49 секунд

    1) Ты шлешь POST запрос, а проверяешь на GET. В чем там смысл?
    2) Ты шлешь запрос на страницу functions/auth.php, но в ней ты не подключал файл config/config.php, в котором создаеться соединение с БД.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!