ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → сесия работать не хочет...

сесия работать не хочет...

  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2008 г. 4:36

    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

    на локальной машине все работает нормально, а сервер в конце страницы выдает такую ошибку. что это значит может кто знает?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2008 г. 4:40, спустя 4 минуты 20 секунд

    Это означает, что на на локальной машине очень древняя версия PHP и/или отключен вывод варнингов.
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2008 г. 5:03, спустя 22 минуты 9 секунд

    на локальной как и на сервере PHP5 стоит. на локалке сесия работает на сервере вместо сесии вот такое сообщение
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 марта 2008 г. 6:39, спустя 1 час 36 минут 15 секунд

    на сервере phpinfo() что показывает?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2008 г. 7:43, спустя 1 час 3 минуты 47 секунд

    тады register_globals
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2008 г. 7:43, спустя 50 секунд

    phpinfo() целиком запостить или какой нибудь фрагмент?
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2008 г. 8:00, спустя 16 минут 50 секунд


    тады register_globals


    так и есть локально on, на сервере off
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2008 г. 8:24, спустя 24 минуты 11 секунд

    Только вот он должен быть off  и там и там.
    А значит придется перепиcывать код на $_SESSION
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2008 г. 8:41, спустя 16 минут 6 секунд

    подскажите тогда что вписать в .htaccess
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2008 г. 8:43, спустя 2 минуты 51 секунду


    подскажите тогда что вписать в .htaccess
    Не понял. Для какой цели?
    Или ты хочешь некоторое волшебное заклинание, которое устаревший код сделает современным? :)
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2008 г. 8:46, спустя 2 минуты 6 секунд

    все спасибо, разобрался в .htaccess вписал php_flag register_globals on. а если register_globals не вкличать какие нужно сделать изменения в коде чтоб все работало?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2008 г. 8:49, спустя 3 минуты 13 секунд

    Я же сказал, работать с сессией через $_SESSION
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2008 г. 8:57, спустя 8 минут 16 секунд

    а я по твоему как работаю?

    session_start();
    $_SESSION['lang'] = $lang;
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2008 г. 9:05, спустя 7 минут 46 секунд

    Я не знаю, как ты работаешь, я же код не вижу. Но транслятор считает, что ты не везде так работаешь.

    Кстати хранить язык в сессии не лучшая идея, если речь идет об разноязычных версиях сайта.
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2008 г. 1:18, спустя 16 часов 13 минут 19 секунд


    Я не знаю, как ты работаешь, я же код не вижу. Но транслятор считает, что ты не везде так работаешь.

    Кстати хранить язык в сессии не лучшая идея, если речь идет об разноязычных версиях сайта.


    вот и я не понял почему возникла ошибка, это единственная сесия которая есть в этом сценарии.

    насчет хранить язык в сесии - не разу не столкнулся с проблемой. какие могут возникнуть сложности?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!