ФорумРазработкаБазы данных → Одинаковые поля в запросе

Одинаковые поля в запросе

  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2008 г. 6:17

    можно как-нибудь сократить подобные запросы?
    SELECT *,
    `table1`.`id` AS `table1_id`,
    `table2`.`id` AS `table2_id`,
    `table3`.`id` AS `table3_id`,
    `table4`.`id` AS `table4_id`
    FROM `table1`,`table2`,`table3`,`table4`


    просто если запрос проходит по нескольким таблицам, и нужно получить все поля, то влом вручную прописывать все алиасы

    или как-то что бы они при обработке результата автоматом разбивались на отельные массивы, т.е. что-то типа
    $res['table1']['id']
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2008 г. 6:25, спустя 8 минут 21 секунду

    на сколько я знаю нет.. разве что формирование текста запроса в цикле можно сделать
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2008 г. 6:48, спустя 22 минуты 35 секунд

    А чего без алиасов не работает?
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2008 г. 7:03, спустя 14 минут 45 секунд

    потому что одинаковые имена полей.
    кстати у Паши сходный вопрос с массивом сегодня был :)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2008 г. 7:03, спустя 26 секунд

    а блин, если только указывать не "assoc", a "row" при запросе (goDB->query), тогда нормально. Только тоже не особо удобно, когда индексы вместо ключей…
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2008 г. 7:06, спустя 2 минуты 58 секунд

    mysql_fetch_row() и по номеру

    PS. Ну вот, уже догадались… )
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2008 г. 7:13, спустя 6 минут 32 секунды

    а, вообще-то да, это я торможу.. пардон :)
    только assoc юзаю. и не использую неопределённые структуры..


    select id, id from SELECT *,
    `table1`.`id` AS `table1_id`,
    `table2`.`id` AS `table2_id`
    FROM `table1`,`table2`) as tmpt

    кстати тоже выполняется, только уже с другим результатом
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 марта 2008 г. 13:51, спустя 1 день 6 часов 38 минут

    Timur, как вариант можно заюзать вьюхи, если я правильно тебя понял.
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!