ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как получить текущий url странички?

Как получить текущий url странички?

  • mff

    Сообщения: 36 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2011 г. 7:53

    Как получить текущий url странички при помощи php?
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2011 г. 9:22, спустя 39 минут 45 секунд

    $_SERVER['PHP_SELF'];
  • Verbrannt

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2011 г. 9:34, спустя 11 минут 54 секунды

    что за хуита
    REQUEST_URI
    QUERY_STRING
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 января 2011 г. 9:41, спустя 6 минут 56 секунд


    что за хуита
    REQUEST_URI
    QUERY_STRING
    Это, епт, вопрос или утверждение?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 января 2011 г. 10:21, спустя 39 минут 53 секунды

    AlexB, это скорее всего вопрошающее утверждение.
  • mff

    Сообщения: 36 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2011 г. 12:16, спустя 1 час 55 минут 38 секунд


    что за хуита
    REQUEST_URI
    QUERY_STRING
    Бля, юзаю функцию:
    [man]function currentUrl(){
    $t = (@$_SERVER["HTTPS"] == "on") ? "https://" : "http://";
    if ($_SERVER["SERVER_PORT"] != "80")
    return $t.$_SERVER["SERVER_NAME"].":".$_SERVER["SERVER_PORT"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
    else
    return $t.$_SERVER["SERVER_NAME"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
    } [/man]но чтот она длинная получилась ппц :(
  • Verbrannt

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2011 г. 12:19, спустя 2 минуты 40 секунд



    что за хуита
    REQUEST_URI
    QUERY_STRING
    Бля, юзаю функцию:
    [man]function currentUrl(){
    $t = (@$_SERVER["HTTPS"] == "on") ? "https://" : "http://";
    if ($_SERVER["SERVER_PORT"] != "80")
    return $t.$_SERVER["SERVER_NAME"].":".$_SERVER["SERVER_PORT"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
    else
    return $t.$_SERVER["SERVER_NAME"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
    } [/man]но чтот она длинная получилась ппц :(

    я пророк!

    добавлю твою ф-цию себе в либы)
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 января 2011 г. 12:55, спустя 36 минут 29 секунд

    mff, ну и гавнокодище.

    по делу - у тебя порт :443 напишет для ссл режима - хуево, это стандартный, указывать его руками не следует :-)

    Ваш КО
    Сапожник без сапог
  • mff

    Сообщения: 36 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2011 г. 13:11, спустя 15 минут 55 секунд

    Функция - гавно.
    Блин, что в сраном пхп нет функции, чтоб сразу показала весь сраный урл типа: http://pyha.ru/forum/topic/5976.new#new :(
  • mff

    Сообщения: 36 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2011 г. 13:29, спустя 18 минут 9 секунд

    добавлю твою ф-цию себе в либы)
    Давай :)
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 января 2011 г. 13:42, спустя 12 минут 12 секунд

    mff, если уж такую тривиальщину в пхп совать, то совсем думати перестанут люде
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 января 2011 г. 15:32, спустя 1 час 50 минут 17 секунд

    какой-то метод gt

    ты просто не шаришь в линукс :-D
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 января 2011 г. 18:34, спустя 3 часа 2 минуты 32 секунды

    ты просто не шаришь в линукс

    так и есть, только недавно поставил ubuntu, но пока еще не пользуюсь

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!