ФорумРазработкаБазы данных → Хранение свойств объекта в отдельной таблице и дейтсвия над ними

Хранение свойств объекта в отдельной таблице и дейтсвия над ними

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2008 г. 3:03

    собственно интересует выборка и сортировка

    есть таблица с объектами:
    id | name

    есть таблица свойсва
    id | name

    есть таблица соотношений

    id | id_object | id_property | value

    где value — значение свойства для заданного объекта

    (как пример — каталог с настраиваемыми параметрами для товаров)

    интересует кто как реализует выборку и особенно сортировку
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2008 г. 3:06, спустя 2 минуты 43 секунды

    А собственно какие выбоки? Обычные JOIN-ны, или через запятую таблицы - это как кому нравится.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2008 г. 3:16, спустя 10 минут 6 секунд

    а сортировки?
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2008 г. 3:17, спустя 45 секунд

    + чтобы оно ещё и работало а не висло, чуть позже выложу пример
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2008 г. 3:27, спустя 10 минут 9 секунд


    а сортировки?
    Ээээээээээээээээээээ …. а ORDER BY уже отменили?
    Чтоб не висло не забывай про индексы и анализируй запрос с помощью EXPLAIN

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!