ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Хранение информации о настройках сайта

Хранение информации о настройках сайта

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2011 г. 5:19

    Добрый день. Интерисует вопрос - Как хранить информацию о настройках сайта. Например: Интернет магазин. Функция определения количества товаров отображаемых на странице (10, 15, 20, Все). С реализацией этой функции проблем нет. Т.е. выбрали отображать 15 товаров и все работает, НО когда переходим на следующуюу страницу (постраничная навигация), то колчиство товаров сбивается и вместо 15 товаров отображается по умолчанию 10. Т.е. надо как то хранить эту инфу. Первое что в голову приходит это хранить все настройки сайта в cookie. Правильно думаю?
  • Sinkler

    Сообщения: 7937 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 января 2011 г. 5:21, спустя 1 минуту 48 секунд

    нет))))

    база данных, ini-файлы, json
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2011 г. 5:24, спустя 3 минуты 5 секунд

    база данных, ini-файлы, json


    Но подрузомевается что каждый пользователь может устанавливать эти параметры как он хочет. Т.е. один хочет чтоб отображались все товары, другой чтоб обображались товары по 10 штук, другой по 15. Есил БД то для каждного пользователя заводить новую запись в бД? мне кажется не очень это рационально. Хранить ini файлы? вопрос где? на серваке? так там такая свалка получится.
  • Sinkler

    Сообщения: 7937 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 января 2011 г. 5:41, спустя 16 минут 17 секунд

    а, ну если у каждого юзера свои настройки то табличку делай с настройками

    id | user_id | count_goods | color | theme …

    для каждого юзера одна строка, поле user_id связано с id пользователя
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2011 г. 5:44, спустя 3 минуты 59 секунд

    для каждого юзера одна строка, поле user_id связано с id пользователя


    а если юзеры не регистрируются на сайте (т.е. user_id у них нет. а если и есть то он у них скорее всего будет каждый раз разный.)?.
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 января 2011 г. 5:46, спустя 1 минуту 58 секунд

    тогда используйте вместо user_id -> session_id и сессии
    или куки
    adw/0
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2011 г. 5:52, спустя 6 минут

    тогда используйте вместо user_id -> session_id и сессии
    или куки

    Т.е. куки все таки можно использовать для таких целей?
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 января 2011 г. 5:59, спустя 6 минут 32 секунды

    естественно, вам же надо идентифицировать польхователя… вам в любом случае придется куки использовать…
    будь то зарегистриваронные пользователи, сессиия и т.д.
    это самый простой и тривиальный способ
    adw/0
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2011 г. 6:02, спустя 3 минуты 27 секунд

    спасибо. будем пробовать
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 января 2011 г. 17:59, спустя 11 часов 56 минут 44 секунды

    Только не забывай проверять куку. А то злые юзвери могут туда такого наложить…
  • master

    Сообщения: 3237 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 января 2011 г. 19:49, спустя 1 час 50 минут 3 секунды

    xml в куку =)
    не всё полезно, что в swap полезло
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 января 2011 г. 4:08, спустя 8 часов 18 минут 23 секунды


    xml в куку =)

    PDF В КУКУ НА

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!