ФорумСообществоФлейм → Оцените резюме

Оцените резюме

  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2011 г. 21:38

    Сделал себе резюме, чтоб когда в очередной раз захочется блеснуть своими умениями мог показать заказчику/клиенту/отделу кадров и ничего не забыть =)
  • md5

    Сообщения: 11957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 21:47, спустя 9 минут 30 секунд

    к словам профессионально - обычно прикладывают номер сертификатов, ссылки и сканы дипломов))
    а под каждым непонятным словом - пример работы
    а так - это не резюме а набор всякой хуйни
    все умрут, а я изумруд
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 января 2011 г. 21:48, спустя 1 минуту 15 секунд

    примитивная юридическая грамотность

    не очень звучит))

    а вместо всего это списка можно написать так - умею всё. что не умею, с гуглом научусь. XD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2011 г. 21:51, спустя 2 минуты 38 секунд


    к словам профессионально - обычно прикладывают номер сертификатов, ссылки и сканы дипломов))
    а под каждым непонятным словом - пример работы
    а так - это не резюме а набор всякой хуйни


    учту
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 января 2011 г. 21:57, спустя 6 минут 11 секунд

    "Ты так много всего знаешь" - было мое первое впечатление, потом присмотрелся везде "основы", "основы"… Может лучше разбить это по категориям хотя бы и написать только то, чем владеешь лучше основ?

    А то основами всех языков владеет любой программист и кажется тогда отпадает смысла это писать. Хотя еще трудно понять, что такое основы - это начальный уровень или фундаментальные знания.

    Вот, например, у тебя там написано основы C#, вот мне интересно (вопрос начального уровня). Что такое ковариантность и контравариантность (относиться не только к основам с#)?

    Ну и например тогда так:

    Понятие структуры MVC, применение шаблонизаторов (нативных и ненативных)

    лучше уже тогда понимание

    Опыт работы с Zend Studio, Zend Guard 5, Zend Framework


    Какие способы организации модели ты видишь в MVC при использовании Zend Framework и как это лучше сделать, в двух слова, плиз…


    Знание HTML/XHTML/SHTML

    Как Doctype влияет на отображение страницы? Или там, как там DOM строится и как происходит рендеринг в браузере?


    Программирование на C++ (основы)

    Сколько памяти занимает указатель? Как выделять память в C++, как освобождать?

    Честно, это не ради придраться, просто сам хочу себе сделать резюме, но писать основы, это как-то не очень. На вопросы не отвечай, это я так, что первое в голову пришло из основ =)
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 января 2011 г. 21:58, спустя 33 секунды

    навык управления моторной лодкой улыбнуло)
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 января 2011 г. 22:04, спустя 5 минут 49 секунд

    ну и примерчики
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2011 г. 22:11, спустя 7 минут 21 секунду

    щас буду примеры делать внутри самого резюме =)
    основы - значит если дадут задание сделать смогу полагаясь на мозг и гугл, т.е. какие то знания есть (выше чем хеллоуворлд)

    Честно, это не ради придраться, просто сам хочу себе сделать резюме

    годно

    лучше уже тогда понимание

    ок

    на вопросы потом отвечу, а щас я спать
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 января 2011 г. 22:51, спустя 39 минут 37 секунд

    основы - значит если дадут задание сделать смогу полагаясь на мозг и гугл, т.е. какие то знания есть (выше чем хеллоуворлд)

    Но это обычно пишется одним словом - "способность быстро обучаться"

    ха-ха, я написал одним словом =))
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 января 2011 г. 0:54, спустя 2 часа 3 минуты

    резюме на пхп )
    Спустя 253 сек.
    напишу в резюме:

    * умение работать с vi (могу выйти не перезагружая компьютер)
    * могу настроить crontab

    не всё полезно, что в swap полезло
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 января 2011 г. 4:03, спустя 3 часа 9 минут 22 секунды

    бля, меня порвало)…
    я вообще поначалу подумал что это шутка…
    Люди, не в обиду - но, вы что гоните? Кто это будет читать? Да при таких резюме, если они бы были "честными", то не было бы толку и собеседования проводить…

    Во-первых, полюбе каждая компания будет тебя спрашывать разные вопросы, которые актуальные только для их проекта. Если в компании надо знать битрикс, пхп5, ооп, хтмл\жаваскрипт, то они и будут ебсти тебя суто под это..
    Во-вторых, это резюме - гдето больше 10ти страниц А-4.. Вы издеваваетесь? Может тогда уже распечатать брошуркой на 20 страниц, сначала оформив содержание, вступление, потом в конце еще эпилог…
    Кто это читать будет? Если в большинстве компаний далеко не каждый отчет за день прочитывают, то вы хотите чтобы с вами пофилософствовали о ручном управлении память на с++?)…

    Не,п риколы приколами - но резюме - не больше 2х страниц.. Ну ладно, если чувствуешь себя профи, то 3-4 еще куда бы не шло.. Но все четко, кратко и лаконично… какие примеры кодов? Если уж так хочется, скинь себе на флешку и возьми с собой на всякий пожарный, хотя я сомневаюсь что гдето попросят(меня нигде лично не просили показывать свой код)…
    Собеседывание - это теория, но суто специализированная под проект.. и пара-тройка тестов на переменные/скл иньекции, типизацию и прочий скелет языка… ВСЕ… Дальше что кому надо - то спросят.. на то и есть собеседование…

    Никого не хотел обидеть…
    Удачно устроится на хорошую работу.
  • shuranov

    Сообщения: 113 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 января 2011 г. 10:59, спустя 6 часов 56 минут 31 секунду

    # Работа в Notepad++ (профессионально)

    Ты мой кумир.

    # Работа с DNS, знание ресурсных записей DNS (A, AAAA, CNAME, MX, NS, SRV…)

    После этого я-бы добавил:
    # Работа с батарейками типа AAA (профессионально)
    # Участие в семинарах АА (дебютант)

    Это бы окончательно добило суровые сердца офис-менеджеров.
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 января 2011 г. 11:14, спустя 14 минут 3 секунды

    лол
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 января 2011 г. 11:25, спустя 11 минут 57 секунд

    Какие способы организации модели ты видишь в MVC при использовании Zend Framework и как это лучше сделать, в двух слова, плиз…

    вот этот вопрос не совсем ясен, модель-отображение-контроллер, методы в модели, коды задач в контроллеры а натив в отображение, по моему и так хорошо зачем лучше? если неправ поправьте

    Как Doctype влияет на отображение страницы?

    В современных браузерах практически никак, хотя различия всё же существуют. К примеру, если я не буду соблюдать декларацию того или другого, указанного мною doctype, то документ может отображаться не так как я хочу т.к. будет интерпретироваться уже по законам браузера.

    как там DOM строится

    Посадил дерево, вырастил сына, построил DOM. DOM состоит из четырёх уровней. 3 уровень - расширения dom, 2 - события, 1 - базовые возможности и нулевой уровнь - всё что не вошло в первый уровень.

    var obj = document.getElementById("elkmn");
    var obj2 = document.getElementById("elkmn2");
    var blabla = obj.removeChild(obj.firstChild);
    obj2.appendChild(blabla);


    строительство в пхп выглядит так

    $mydom = new DOMDocument();



    принцип состоит в том, что всё строится по иерархической модели
    <вершина>
    <предок>
      <потомок></потомок>
    </предок>
    </вершина>


    Сколько памяти занимает указатель?

    если это указатель то он ничего не занимает

    Как выделять память в C++, как освобождать?

    char *ololo = new char[85]; //85 байт выделили
    delete ololo; //освободили 85 байт


  • shuranov

    Сообщения: 113 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 января 2011 г. 11:35, спустя 9 минут 5 секунд

    Примеры DOM надо строить драматургично:

    var grozny = document.getElementById('ivan');
    grozny.removeChild(grozny.firstChild);

    Иван Грозный убивает своего сына. Классика. Надо же тронуть сердца заказчиков, блин!

    $('#christos').fadeIn('slow');

    Явление Христа народу. jQuery.

    Искусство, блин, нужно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!