ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Размер изображения в процентах относительно себя...

Размер изображения в процентах относительно себя...

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 января 2011 г. 17:18

    когда я ставлю картинке width:100%;, то она растягивается по ширине блока, в котором она лежит, а мне надо, что бы она была 100% относительно своего размера… думаю понятно))
    вопрос в том, как ставить размеры в процентах относительно собственного размера…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 января 2011 г. 17:24, спустя 5 минут 28 секунд

    100% cобственного размера - не указывай width
    все умрут, а я изумруд
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 января 2011 г. 17:25, спустя 42 секунды

    не, если к примеру нуна 78% собственного?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 января 2011 г. 17:32, спустя 6 минут 54 секунды

    по-моему, это хуета какая-то
    ставь в пикселях
    все умрут, а я изумруд
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 января 2011 г. 18:14, спустя 42 минуты 43 секунды

    в том-то и дело, что остается только в пикселях -_-
    суки… не продумали нихрена))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 января 2011 г. 20:37, спустя 2 часа 22 минуты 16 секунд

    это ты хуету какую-то выдумал)
    все умрут, а я изумруд
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 января 2011 г. 22:26, спустя 1 час 49 минут 20 секунд

    это ты хуету какую-то выдумал

    ++
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 января 2011 г. 1:14, спустя 2 часа 48 минут 37 секунд

    int widthPercent = 100 / Image.Width;
    int heightPercent = 100 / Image.Height;

    public function SetImageWidth(int percentage)
    {
    Image.Width = widthPercent * percentage;
    }
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 января 2011 г. 1:26, спустя 11 минут 56 секунд

    аа блеать, эта тема в верстке
    Спустя 21 сек.
    ну яваскриптом тогда
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26640 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 января 2011 г. 4:53, спустя 3 часа 26 минут 12 секунд

    тема гавно, решенеи фрозега рулит
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 января 2011 г. 5:01, спустя 8 минут 1 секунду

    да бля скриптом любой дурак может))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 января 2011 г. 6:40, спустя 1 час 39 минут 9 секунд

    тема говно, а у меня есть такое же говеное решение: предавь что твой контейнер в точности == размеру оригинального изображения - через inline стиль. тогда проценты у img будут указывать на отношение к исходному размеру - без JS. надо только чтобы PHP знал размер картинки.
    Спустя 156 сек.
    дай угадаю - понадобилось масштабировать аватары или фотки участников. типа есть стандартный размер, а есть уменьшенный и лениво создавать копии.
    для этой задачи подходит max-width
    ιιlllιlllι унц-унц
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 января 2011 г. 6:42, спустя 2 минуты 14 секунд

    дай угадаю - понадобилось масштабировать аватары или фотки участников. типа есть стандартный размер, а есть уменьшенный и лениво создавать копии

    нет, совсем для другого…
    ну раз тема говно, то закрывайте))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 января 2011 г. 10:24, спустя 3 часа 42 минуты 6 секунд

    эх, давненько не извращался :)

    <span style="position:absolute;">
    <img src="image.jpg" style="visibility:hidden;" />
    <img src="image.jpg" style="position:absolute; top:0; left:0; width:50%;" />
    </span>


    visibility:hidden делает элемент невидимым, но не отменяет (в отличие от display:none) его влияния на другие элементы. Т.о. первый img растягивает span до размеров исходной картинки, и размеры второго img уже рассчитываются от него. Проверерно в opera, ff, chromium. В ie не смотрел, (влом винду загружать)

    Проблема - пустое пространство вокруг картинки, но т. к. элемент спозиционирован абсолютно, то вроде пофигу.

    Хотя, имхо, здесь лучше JS использовать. Во-первых проще и надежнее, во-вторых - эта задача ближе к поведению страницы, чем к её оформлению.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!