|
Абырвалг ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 09:24:06
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
PHP Infected, симфоеб, маконенавистник
|
У меня проблемы с написанием полнофункциональных систем. Скажем так, какой-то отдельный компонент я могу реализовать относительно хорошо (тот же роутинг или серверную часть несложного API) а вот если брать и делать какую-нить CMS'ку - то тут все плохо. Лютое говно получается.
Вот делал я год назад сайт для турагентства. Потом был перерыв месяцев 10 и теперь нужно продолжать. Не могу сейчас без ругани смотреть и править этот код. Хочется взять и уебать того, кто это писал (а писал я)). Понятное дело, что переписывать все заново я не буду.
Да и даже если взять и поделить, как предлагал Шариков переписать все - у меня больше вопросов чем ответов. Далеко не факт, что на этот раз получится лучше, чем в прошлый.
Почему так происходит? Я - хуевый программист (или это как бы архитектор?)? Или это нормальный процесс: за год я просто сделал своего рода левел ап? Может книгу какую-то почитать?
|
|
|
|
|
|
PHP does the job since 1995 Пожалуйста, не надо делать двойные клики по ссылкам. Это создает избыточную нагрузку на сервер
|
|
|
|
md5 ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 10:14:22 , спустя 50 минут 16 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
выезд, апартаменты, массаж, стриптиз, подружки, дорого
|
ты не хуевый программист! ты просто гавно! :-D
|
|
|
|
|
|
8: Undefined variable: str Файл: /home/pyha/pyha.ru/forum/bbcode/Xbb/Tags/Man.php Строка: 18 adw0rd: мудень блять, я уже фиксить стал эту фигню :) md5: вуахахахаха
|
|
|
|
KaFe ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 10:17:33 , спустя 3 минуты 11 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
ты не хуевый программист! ты просто гавно! :-D
:D
Похрен, я бы тупо переписал свой код на новый, и не задавался такими риторическими вопросами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
md5 ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 10:20:05 , спустя 2 минуты 32 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
на самом деле - большой перерыв - год, после такого перерыва я раньше полностью переписывал и придумывал концептуально-новую архитектуру :)))
|
|
|
|
|
|
8: Undefined variable: str Файл: /home/pyha/pyha.ru/forum/bbcode/Xbb/Tags/Man.php Строка: 18 adw0rd: мудень блять, я уже фиксить стал эту фигню :) md5: вуахахахаха
|
|
|
|
Sinkler ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 10:20:52 , спустя 47 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
Похуй, пляшем!
|
да Главрыб любит задумываться)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 10:23:55 , спустя 3 минуты 3 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
md5, а сколько таких итераций по переписыванию у тебя было? Насколько я понимаю, прошло какое-то время и ты "отпустил" себя, и теперь как бы не заморачиваешься по поводу всех этих архитектур
|
|
|
|
|
|
PHP does the job since 1995 Пожалуйста, не надо делать двойные клики по ссылкам. Это создает избыточную нагрузку на сервер
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 10:25:58 , спустя 2 минуты 3 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
бросай это дело, пока в луп не зашел, так и жизнь пролетит Спустя 17 секунд добавил а если философить, то да
ты просто гавно! :-D
:D:D
|
|
|
|
|
|
забанен. могу забанить других, пишите в личку BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
|
|
|
|
md5 ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 10:41:22 , спустя 15 минут 24 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
md5, а сколько таких итераций по переписыванию у тебя было? Насколько я понимаю, прошло какое-то время и ты "отпустил" себя, и теперь как бы не заморачиваешься по поводу всех этих архитектур
если брать в расчет админку - то я переписал её полностью раза 3 за 3 года) как раз - каждый год по новой админке)
сейчас есть более менее симпатичная - я пришел к тому, что чем проще вещь и легче поддерживается и дописываются новые модули - тем лучше и быстрее и больше денег можно на этом рубить, но я щас сайты типа не делаю) поэтому я на это дело подзабил
а насчет старых проектов - подрубаю новые либы и юзаю, забивая на красивые архитектуры)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 10:46:53 , спустя 5 минут 31 секунду
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
каждый год по новой админке)
звучит прямо как девиз
пока в луп не зашел, так и жизнь пролетит
этого тоже пиздец как опасаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzeg ↓
|
 |
|
16 Декабрь, 2010, 10:50:07 , спустя 3 минуты 14 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
не в никаю в суть поста, может проектирование поможет? я говорю о UML, а не тетрадки с ручкой, с подробным продумыванием и опасанием того что нужно
|
|
|
|
|
|
Эксперт — это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. © Нильс Бор. Отложить на завтра — значит впасть в рекурсию. © Frozzeg
|
|
|
|
TRIAL ↓
|
 |
|
17 Декабрь, 2010, 10:27:49 , спустя 11 часов 37 минут 42 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Я свою CMSку пока всего 1 раз переписывал, но зато капитально и так же часто натыкался на свои куски когда которые без бутылки не разберешь ))) Порой ужасаешься как мог сделать то или иное и как оно вообще работает. Так что не понимать самого себя дело вполне привычное :)
|
|
|
|
|
|
from TRIAL with LOVE
|
|
|
|
kostyl ↓
|
 |
|
17 Декабрь, 2010, 10:48:39 , спустя 20 минут 50 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
занедельный антипаттерн
|
Абырвалг, почитай какие нибудь книжки, что бы предварительные условия ставить более точно..
Если вы хотите сделать каробку, сложность в том, чтобы сделать именно каробку
|
|
|
|
|
|
качество жизни обратно пропорционально количеству лени
|
|
|
|
adw0rd ↓
|
 |
|
17 Декабрь, 2010, 03:15:35 , спустя 4 часа 26 минут 56 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
эдво
|
Вот вам делать нехуй)
Делай только новое, а на старое не обращай внимание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
17 Декабрь, 2010, 03:23:10 , спустя 7 минут 35 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
так на это старое нужно дизайн отверстанный натягивать + куча доделок. Так бы я ясен хуй не обращал на него внимания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpdude ↓
|
 |
|
17 Декабрь, 2010, 03:30:18 , спустя 7 минут 8 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
я - ЭМО
|
Вот вам делать нехуй)
Делай только новое, а на старое не обращай внимание
+1
|
|
|
|
|
|
забанен. могу забанить других, пишите в личку BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
|
|
|
|