ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Массивы

Массивы

  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2010 г. 13:50

    Доброго времени суток!

    Возможно нубскии вопрос, но как реализовать не врубаюсь, есть конечно предположение что это из за дня рождения друга
    и алкоголь мешает мышлению :-P

    А теперь селезне …

    Например скрипт

    $rm = array(
    12 => "google.ru",
    20 => "yandex.ru",
    55 => "pyha.ru"
    );


    Например:
    Нужно получить следуюшии url после $rm[20]
    Имея только ID сайта к которому скрипт в последнии раз подключился то есть 20 ($rm[20])
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2010 г. 14:14, спустя 24 минуты 23 секунды

    Сделаю по другому просто одномерный массив

    [man]$rm = array("google.ru", "yandex.ru", "pyha.ru");[/man]
    и будет $rm[1] при следующем подключении будет просто +1
  • Sinkler

    Сообщения: 7941 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2010 г. 14:17, спустя 2 минуты 21 секунду

    что ж за привычка, писать под алкоголем…
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2010 г. 14:22, спустя 5 минут 41 секунду

    Sinkler, Нет не привычка :) пью редко - пыхаю(php) часто.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 декабря 2010 г. 14:50, спустя 27 минут 45 секунд

    есть же next() вроде))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2010 г. 15:11, спустя 20 минут 58 секунд

    Stasovsky,
    Попробуйте получить следующие значение после $rm[20] имея только ID функцией next($rm[20]) будет ошибка (я это сразу попробовал)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 декабря 2010 г. 15:15, спустя 4 минуты 6 секунд

    да? ну пох)) лень ковырять))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2010 г. 15:43, спустя 27 минут 27 секунд

    $rm[20+1];
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2010 г. 16:44, спустя 1 час 1 минуту 38 секунд

    Mars, да для второго примера это и логично, но для первого обратите внимание как они идут 12,20,55 тут +1 не получится 21 пуст а массиве.
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2010 г. 19:18, спустя 2 часа 33 минуты 52 секунды

    foreach array_keys($rm) …
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 декабря 2010 г. 21:50, спустя 2 часа 31 минуту 24 секунды

    ну пиздец

    $rm = array(
    12 => "google.ru",
    20 => "yandex.ru",
    55 => "pyha.ru"
    );

    $rk = array_keys($rm);
    print $rm[$rk[array_search(20, $rk) + 1]];
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!