ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → помогите полунубу

помогите полунубу

  • guardlight

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2010 г. 4:38

    ребятки уже все выходные бьюсь над кодом исходник нашел у вас на сайте и пытаюсь подмять под себя но не выходит гадина…короче вопрос такой вот здесь очень разжевано показано как делать выборку через селект без перезагрузки страницыhttp://pyha.ru/articles/php/ajax-select/
    но к сожалению только из файла подскажите как сделать выборку из бд??!!
    прилагаю код мною намудренного файла get_regions.пхп
    <?php
    include('bocks/bd.php');
    /*
    * Имитируем долгий и нудный ajax запрос
    * В рабочем проекте конечно же убрать :)
    */
    $country_id=$_GET['country_id'];
    echo $country_id;
    sleep(rand(1,3));

    /*
    * Мы получаем GET параметром id страны и подгружаем список регионов по этому id.
    */
    $country_id = $_GET['country_id'];
    echo $country_id;
    $rez_win=mysql_query("select distinct(sub_group) from prodacs where hardwear='$country_id' Order BY sub_group") or die (mysql_error());
    while($row=mysql_fetch_array($rez_win)){
    echo "<br>";
    echo $row['sub_group'];}

    /*
    * Упаковываем данные с помощью JSON
    */
    print json_encode($row);

    ?>


    Выручайте дядьки.
    Спустя 69 сек.
    еще тупанул и два поста создал))не гневайтесь сильно воскресное утро тяжелое после субботней ночи)
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 декабря 2010 г. 4:45, спустя 7 минут 19 секунд

    в ajaj-запросах нельзя делать echo до вывода json массива. и после тоже нельзя. вообще нельзя, можно только
    print json_encode($data);

    и перед отдачей жсона нужно отдать заголовок
    header('Content-Type: application/json');
    не всё полезно, что в swap полезло
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 декабря 2010 г. 6:41, спустя 1 час 55 минут 12 секунд

    guardlight, поставь firebug для начала, без него отлаживать ajax-приложения - смертельный номер. )))
  • guardlight

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2010 г. 6:48, спустя 7 минут 18 секунд

    echo это для меня чтобы через гет просмотреть что отобрала выборка…а по поводу этого бреда отпишитесь плис в ветке по интерактивному селекту там более адекватный вопрос и код налаженый
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2010 г. 8:19, спустя 1 час 30 минут 48 секунд

    $country_id = $_GET['country_id'];
    echo $country_id;

    XSS
    Спустя 24 сек.
    SQL Inject ещё
  • guardlight

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2010 г. 8:58, спустя 39 минут 15 секунд

    http://pyha.ru/forum/topic/86.270 вот по этой ветке… с выпадающим списокм сделал как в примере все работает но вот когда необходимо из 2го списка ватянуть еще категорию то ничего не выходит((( ну к примеру Страна—город—-улица Связка страна город работает а вот город—улица нет(((не могу создать айди города и передать для извлечения всех улиц!! спасайте
  • guardlight

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2010 г. 9:58, спустя 1 час 7 секунд

    ссылочка на исходник
    Спустя 14 сек.
    http://invertorpc.com/img/select.php

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!