ФорумПрограммированиеJavaScript → на каком языке (технологии) создать онлайн приложение?

на каком языке (технологии) создать онлайн приложение?

  • XoxMa

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2010 г. 11:37

    всем привет,

    хочу создать онлайн веб приложение; у меня немалый опыт в создании проектов на php/mysql, но работа с динамическими данными, там javascript (ajax, json..) например у меня хромает :(

    что именно я хочу? вот, к примеру, приложение вконтакте на флеше
    http://sushko.net/xlam/vk_game_1.jpg

    задал вопрос, затем поиск людей, создание сесси, и онлайн игра (задаешь вопрос, бабы отвечают :))
    http://sushko.net/xlam/vk_game_2.jpg

    хочу сделать сайт, работающий как это приложение, то есть своя игра, чат, онлайн переписка; но не на флеше.
    подскажите, что надо изучать, какие технологии.
    может какие-нибудь примеры сайтов знаете, работающие по этому же принципу.
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2010 г. 11:47, спустя 10 минут 48 секунд

    jquery
    json
    post
    .serialize()

    вот в таком аспекте.
  • XoxMa

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2010 г. 12:03, спустя 15 минут 33 секунды

    ясно.


    post
    .serialize()

    но не понял что такое post и serialize.
    как я знаю, post - метод передачи данных, а serialize - функция для шифрования. причем здесь это?
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2010 г. 13:10, спустя 1 час 6 минут 34 секунды


    ясно.


    post
    .serialize()

    но не понял что такое post и serialize.
    как я знаю, post - метод передачи данных, а serialize - функция для шифрования. причем здесь это?


    данные передаются через пост запросы, например jquery.post
    а serialize укладывает массивы/объекты в строку, так сказать подготовка к передаче или записи в файл
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2010 г. 13:24, спустя 14 минут 7 секунд

    принял религию websockets + c#
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2010 г. 4:21, спустя 14 часов 57 минут 41 секунду

    jquery, jsonp, urlhashes, html + css =)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 4:27, спустя 5 минут 19 секунд

    а для начала хватит и обычного html+css :D
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 8:12, спустя 3 часа 44 минуты 56 секунд

    у меня немалый опыт в создании проектов на php/mysql

    Имя: XoxMa™
    Возраст: 18

    олол. с 15 лет кодишь?

    возможность асинхронных запросов у браузеров появилась года три назад. до этого никаких XMLHttpRequest и Microsoft.XMLHTTP. Помню, для первого из моих проектов это было актуально, я всячески гуглил и нашёл котеровский JsHttpRequest, в то время он даже назывался по-другому. потом узнал что это могут делать jquery, mootools, prototype и другие либы, и даже более того, можно это делать вручную.

    почитать можно здесь http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/
    здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX
    здесь http://api.jquery.com/category/ajax/
    погугли разницу ajax и ajaj
    установи себе какой-нибудь снифер, httpanalyzer для винты или wireshark для винды/линукса. подойдёт также firebug с его вкладкой "сеть"

    учти, что когда будешь работать с jquery чтобы он адекватно принял json сервер должен отдавать заголовок
    Content-Type: application/json
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2010 г. 8:19, спустя 7 минут 40 секунд

    Microsoft.XMLHTTP

    если не ошибаюсь, то эта штука была аж в осле №5.0, какие 3 года?)) просто до последних 3 лет никто не задумывался об этом применении, а когда первые разы применили - все "загорелись", сейчас браузеры развивают это направление, даже кроссдоменный ajax(j) появился на основе орижинов, что пристрелит немало костылей)
    Спустя 195 сек.
    я помню в свое время юзал xajax, ибо сам ajax был сложный и не был особо популярен яваскрипт, чтобы его понять хорошо
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 8:53, спустя 33 минуты 24 секунды

    если не ошибаюсь, то эта штука была аж в осле №5.0, какие 3 года?

    значит было, но в других браузерах этой фичи не было
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2010 г. 9:00, спустя 7 минут 42 секунды

    master, а другие браузеры были? D:D:
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 9:31, спустя 30 минут 53 секунды

    phpdude,
    про кроссдоменный подробнее можно линк
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2010 г. 9:32, спустя 54 секунды


    phpdude,
    про кроссдоменный подробнее можно линк
    гугли по слову "origin header"
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 9:34, спустя 1 минуту 32 секунды

    tnx
  • XoxMa

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 9:38, спустя 4 минуты 1 секунду

    всем спасибо.

    да, я где-то с 15 лет прогаю. лет в 16 написал сайт, на рекламе которого заработал кучу $.
    ну это так, для понта говорю :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!