ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → float и max-width

float и max-width

  • Пыхтачок

    Сообщения: 31 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2010 г. 16:23


    #top {margin:0 auto; min-width:950px; max-width:1200px; height:100px;}
    #top1 {float:left; width:200px; height:100px;}
    #top2 {float:right; min-width:748px; max-width:998px; height:100px; border:1px solid #000;}



    <div id="top">
    <div id="top1">1</div>
    <div id="top2">2</div>
    </div>


    top2 max-width не работает, думаю либо это связано с float, либо из-за вложенности в top у которого тоже max-width
    а так хоцца чтобы работал…

    есть какие-нибудь предложения?

    Для чего это хочу?
    Если кто не понял - поддержка разных разрешений, от 1024 до * чтобы покрасивши выглядело, width 100% не предлагать - укушу
    не люблю вобще резину
  • Пыхтачок

    Сообщения: 31 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2010 г. 17:13, спустя 49 минут 27 секунд

    опытным путем выяснил что float всему виной
    Спустя 147 сек.
    знач будем без float :) либо найду как это обойти
    p.s.: одмин почему редактировать не могу еще? настройки поубавь плиз
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2010 г. 17:18, спустя 5 минут 29 секунд

    Пыхтачок, вообще не нужно для top2 ширину указівать и будет тебе счастье. Ограничение у тебя уже есть основнім блоком, а єтот будет принимать все оставшееся пространство за исключением 200 пикселей под top1.
    Спустя 32 сек.
    п.с. Ну и ясен хуй что ему флоат-райт не нужен, как. впрочем, и вообще никакой флоат.
  • Пыхтачок

    Сообщения: 31 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2010 г. 17:21, спустя 2 минуты 44 секунды

    еслиб все так просто было хех, div тогда будет размером с его содержимое
    Спустя 68 сек.
    Givi, учи html епт советчик :)
    Спустя 14 сек.
    без обид
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2010 г. 6:16, спустя 12 часов 54 минуты 57 секунд

    странно, но таки для своей работы знаю его достаточно, и пока ни одной проблемы с этим не нашел, в отличие от тебя, о Великий Сенсей, йопт!
  • Пыхтачок

    Сообщения: 31 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2010 г. 6:50, спустя 33 минуты 36 секунд

    ну тык я ж те пля не про таблицу с двумя колонками спросил, этож епт вышка мастерства :)

    траблу решил даже двумя способами, остановился на таком


    #top2 {margin-left:200px; min-width:748px; max-width:998px; height:100px; border:1px solid #000;}


    и всё)) гг а подвис вчера конкретно. тока вот снова не протестировал на кроссбраузерность, чтож щас затестю.
  • Пыхтачок

    Сообщения: 31 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2010 г. 6:55, спустя 5 минут 33 секунды

    все тест прошел на ура, пользуйтесь дети, такого рецепта в паблике нет
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2010 г. 9:30, спустя 2 часа 34 минуты 52 секунды

    твой рецепт убог и говнист, потому пользоваться им вряд ли кто будет =)
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2010 г. 9:33, спустя 3 минуты 3 секунды

    Пыхтачок, чот-то ты мне не нравишься
  • Пыхтачок

    Сообщения: 31 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2010 г. 9:46, спустя 12 минут 59 секунд

    Givi,
    подстригись ё маё
    знает он html, а на хуя советовал убрать все float? иль ты не знаешь как колонки на дивах делают? писец, забаньте его , пустотреп
    за базар отвечать надо, жду обоснований

    truth4oll, и слава Богу, у меня жена ребенок, ну то есть ты понял я гетеро
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2010 г. 13:25, спустя 3 часа 38 минут 37 секунд

    интересно, как решение в ие выглядит))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Пыхтачок

    Сообщения: 31 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2010 г. 15:36, спустя 2 часа 10 минут 59 секунд

    ну я ie6 и ниже уже не рассматриваю, только если это нужно клиенту

    в ie6 и ниже max(min)-width стандартно не пашет, но ессесно и это можно обойти

    на всем остальном пашет как надо opera ff ie789etc)) google chrome а если на них все пашет то и везде, выяснено опытным путем и под разными os
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 5:47, спустя 14 часов 11 минут 15 секунд

    ай молодца)) съешь пирожок))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 9:39, спустя 3 часа 51 минуту 55 секунд

    ай молодца)) сожри гавна, сука))

    а нафига? я зла не держу))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Пыхтачок

    Сообщения: 31 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 10:40, спустя 1 час 1 минуту 23 секунды

    Stasovsky, какой из двух? ))
    а я чет не понял за что на меня зла держать?

    фу ты че копрофил-сука? я тут давно заметил ты как-то к говну тяготеешь… не пиши больше в моих темах плиз а то вони…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!