ФорумРазработкаБазы данных → Группировка по дате

Группировка по дате

  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2010 г. 10:47

    Как мне сгруппировать по дате, если там же указано время?
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2010 г. 11:23, спустя 36 минут 4 секунды

    ORDER BY date DESC
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2010 г. 12:45, спустя 1 час 22 минуты 1 секунду


    ORDER BY date DESC
    Не это получиться что группировка по времени, а мне чисто по числу. Сори, наверно вопрос не корректно задал.
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 ноября 2010 г. 13:01, спустя 15 минут 52 секунды

    формат и значение поля приведи
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2010 г. 13:10, спустя 8 минут 56 секунд


    Как мне сгруппировать по дате, если там же указано время?

    Включи мозг. GROUP BY выражение

    Если поле в родном для MySql формате даты-времени, то в выражении группировки надо использовать родные функции. Читай маны по функциям MySql.

    Если поле в юниксовом формате (целое), то дели на количество секунд в нужном интервале, применяй округление/обрезание до целого и группируй по этому выражению.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2010 г. 13:55, спустя 45 минут 23 секунды


    формат и значение поля приведи
    26.11.2010 23:56:52 - формат такой.
    Включи мозг. GROUP BY выражение
    Ну до этого конечно сложно догадаться.
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2010 г. 14:02, спустя 6 минут 33 секунды

    ВСЕМ СПАСИБО!!! Проблемку решил с помощью оператора PIVOT и функции format
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2010 г. 15:34, спустя 1 час 31 минуту 49 секунд

    Да не за что, правда никто так и не понял в чем проблема состояла ….
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 ноября 2010 г. 16:06, спустя 32 минуты 35 секунд

    проблема состояла в том, что тип поля DATETIME никак не сгруппировать по дням без преобразования формата, что собственно ТС и сделал
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2010 г. 2:35, спустя 10 часов 28 минут 33 секунды


    проблема состояла в том, что тип поля DATETIME никак не сгруппировать по дням без преобразования формата, что собственно ТС и сделал
    Именно, просто пришлось в УГ Acces работать.
  • adw0rd

    Сообщения: 22914 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2011 г. 10:09, спустя 39 дней 7 часов 34 минуты

    SELECT DATE(datetime_filed) AS `date` FROM table ORDER BY `date` DESC
    Спустя 16 сек.
    если я правильно понял
    Спустя 152 сек.
    а если тип у поля не datetime/timestamp и т.д., а например INT, как делают многие лузеры, то http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html#function_from-unixtime
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!