ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → субдомены в htaccess

субдомены в htaccess

  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 ноября 2010 г. 15:03

    возникла проблема.. есть сайт, там в htaccess прописано
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ ./index.php


    как мне реализовать поддомены..?
    user.site.ru переделать в
    site.ru/profile/user/
    а потом применить к этому правило перенаправляющее на index.php

    такое вообще реально? перепробовал кучу вариантов, постоянно 500-ая ошибка.. =(
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 ноября 2010 г. 19:14, спустя 4 часа 11 минут 5 секунд

    user.site.ru переделать в
    site.ru/profile/user/
    а потом применить к этому правило перенаправляющее на index.php

    сам то понял? у тебя и так всё заворачивается на index.php в т.ч. user.site.ru - вот в index.php и смотри с какого домена пришло
    ιιlllιlllι унц-унц
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 ноября 2010 г. 23:01, спустя 3 часа 47 минут 8 секунд

    artoodetoo, мне хочется, чтобы index.php понимал user.site.ru как site.ru/profile/user  
    всё ради минимальных изменений в движке
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 ноября 2010 г. 23:21, спустя 19 минут 38 секунд

    У меня на компе есть решение, скину позже.
    С возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2010 г. 1:40, спустя 2 часа 19 минут

    ivanscm, буду премного благодарен!
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2010 г. 2:19, спустя 38 минут 35 секунд

    что то как так:

    RewriteEngine On
    RewriteBase /

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?(.*)$
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*) ./index.php?domain=%2&path=$1 [L,QSA]
    Спустя 20 сек.
    RewriteRule   ^(.*) ./index.php?domain=%2&path=$1 [L,QSA]
    делай что хочешь :)))
    С возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2010 г. 2:22, спустя 3 минуты 58 секунд

    artoodetoo, мне хочется, чтобы index.php понимал user.site.ru как site.ru/profile/user
    всё ради минимальных изменений в движке

    это все потому, что ты не использовал Pyha\Routing в своем проекте. А если б использовал - нужно было в одном месте несколько строчек подправить и все
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2010 г. 3:20, спустя 57 минут 50 секунд

    +1 к рыбу, суб домены должен роутер обрабатывать
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 ноября 2010 г. 4:36, спустя 1 час 15 минут 57 секунд

    сначала тебе приедтся добавить *.site.ru в конфигурацию dns
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2010 г. 5:02, спустя 25 минут 15 секунд

    Всем спасибо, разобрался
    движок livestreet, там уже свой роутер, что-то ещё прикручивать.. хз
    Как-нибудь потыкаю пыхароутинг на досуге
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2010 г. 5:04, спустя 2 минуты 23 секунды

    движок livestreet, там уже свой роутер, что-то ещё прикручивать.. хз

    а, блин, ну я не знал, что лайвстрит. Тогда почитай ман по ихнему роутингу, может он позволяет это сделать проще
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2010 г. 5:27, спустя 23 минуты 34 секунды

    truth4oll, не сложно переделать, там в роутере в одной из функций URL разбивается на части и action и event записывается как переменные, подправь немного и будет шик

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!