ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Путь к файлу

Путь к файлу

  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 февраля 2008 г. 3:06

    Мне нужно узнать путь к файлу, который исполняется.
    Например файл в каталоге /folder/file.php - нужно чтобы получилось http://www.default.com/folder/ (без имени файла).

    Как сделать чтобы был виден хост я знаю - $_SERVER['HTTP_HOST'], а вот остального незнаю.
    Пробовал __FILE__ но она выводит путь от корня диска…

    Помогите.
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 февраля 2008 г. 3:18, спустя 11 минут 55 секунд

    parse_url();
    pathinfo();
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 февраля 2008 г. 3:32, спустя 14 минут 21 секунду

    Поподробнее плизз
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 февраля 2008 г. 3:59, спустя 26 минут 36 секунд

    Решил проблему:
    echo "http://" . dirname($_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['SCRIPT_NAME']);
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 февраля 2008 г. 4:01, спустя 2 минуты

    print pathinfo($_SERVER['PHP_SELF'], PATHINFO_DIRNAME);

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!