ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → js подсказки к ссылкам

js подсказки к ссылкам

  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 ноября 2010 г. 15:50

    Доброго времени суток !

    Сделал подсказки к ссылкам при наведении на нее курсора выскакивает подсказка


    <a href="#" class="hintanchor" onMouseover="showhint('<strong>{$description}</strong>', this, event, '200px')">


    {$description} - текст подсказки

    Данные к подсказкам берутся из базы, всё нормально показывает если текст-подсказки идёт строкой.
    Если при добавления текста в форму нажать (Enter) чтобы начать с новой строки то подсказка не отображается.

    Пробовал заменить \n\r через nl2br, <br /> добавился но при просмотре исходного кода после <br /> идёт невидимые \n\r
    и не отображает квадратик подсказки.

    В чём проблема ?

    Возможно решения проста до банальности или я что то не заметил потому и написал тут.
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 ноября 2010 г. 17:35, спустя 1 час 44 минуты 39 секунд

    jTip юзай и мозг не делай
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 ноября 2010 г. 17:41, спустя 6 минут 13 секунд

    проблема не в том, что юзать. Проблема в том, что нужно при выводе заменять \ на \\, \n на \\n и тд. Эскейпинг в стиле ЖС короче
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 ноября 2010 г. 17:47, спустя 6 минут 6 секунд

    https://github.com/fabpot/Twig/blob/master/lib/Twig/Extension/Core.php#L222
    тебе нужно че-то типа twig_escape_filter
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2010 г. 8:54, спустя 15 часов 7 минут 18 секунд

    Faster, Попробую jTip, только он открывает файл а не отдельный текст в той же строке как в примере у меня.
    Поставлю jTip маловероятно что с ним будут проблемы с \n\r

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 ноября 2010 г. 8:57, спустя 2 минуты 20 секунд

    если ты будешь подставлять так как и сейчас - скорее всего будут проблемы с "
    или у тебя там автоескейпинг?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2010 г. 9:23, спустя 25 минут 54 секунды

    помнится раньше тоже страдал, даже в атрибутах пытался делать /r/n
    потом открыл для себя jTip и забыл про эти траблы
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2010 г. 9:33, спустя 10 минут 12 секунд

    Да jTip хорошо работает, разобрался с id="number" чтобы подсказка не повторялась в одно сообщение.

    Абырвалг, текст пробовал вывести и в чистом виде и через addslashes
    но пришел к выводу что способ с которым я хотел работать весьма проблематичен и чувствителен к символам.
    Так что буду пользоваться jTip
    Спустя 40 сек.
    Благодарю за помощь
  • Sinkler

    Сообщения: 7937 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2010 г. 9:43, спустя 10 минут 6 секунд

    при чем тут пхп?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 ноября 2010 г. 9:45, спустя 1 минуту 47 секунд

    Sinkler, ну, экранирование на стороне пыха нужно делать как бы, так что наполовину верно
    Спустя 17 сек.
    можно сказать, что одной ногой тема в правильном разделе стоит
  • Sinkler

    Сообщения: 7937 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2010 г. 9:53, спустя 7 минут 48 секунд

    Абырвалг, я вообще смысла темы не понял :DDD

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!