ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Подключение функции из файла - fatal eror

Подключение функции из файла - fatal eror

  • bastonc

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2010 г. 8:14

    скрипт проверки установлен ли куки и сравнение его значения с базой (простенькая автоизация). как ранее сдесь посоветовали вынес процедуру проверки в отдельный файл(login.php), подключаю с помощью include теперь на удалённом сервере, выбрасывает через раз такую ошибку(на сервере установленом по месту ошибка вылетает постоянно.):


    Fatal error: Cannot redeclare loginin() (previously declared in E:\server\htdocs\arcive\login.php:4) in E:\server\htdocs\arcive\login.php on line 29


    Подскажите. Я не отдупляю, что невозможно переопределить…
  • Sinkler

    Сообщения: 7941 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2010 г. 8:17, спустя 3 минуты 1 секунду

    ты эту процедурку из старого места удали-то хоть
    Спустя 13 сек.
    loginin
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2010 г. 8:18, спустя 16 секунд

    функцию не может переопределить. Ты два раза инклюдишь его. Простейший вариант: замени include на include_once
  • Sinkler

    Сообщения: 7941 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2010 г. 8:18, спустя 27 секунд

    а, стоп, она че, вообще в одном файле два раза))))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2010 г. 8:19, спустя 1 минуту 8 секунд

    ахаха, точняк)
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2010 г. 8:21, спустя 1 минуту 44 секунды

    можно сделать такой костыль

    if (!function_exist('loginin')) {
    function loginin() {
  • bastonc

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2010 г. 8:32, спустя 11 минут 16 секунд

    стоп стоп. не бейте больно…

    Вот скрипта который является точкой входа auth.php

    <?php 
    include ("./db.php");/* Соединяемся с базой */
    include_once ("./login.php");/*подключение модуля авторизации*/

    if ( isset($_COOKIE['archive']) ) { $keyring=$_COOKIE['archive']; //проверка Куков и попытка авторизации если куки есть
    $control = loginin($keyring);

    //print $control;
    }

    if ( ($_POST['pass'])) { $keyring=md5($_POST['pass']); //Проверка поля пароля, если пароль есть, передаётся MD5 на логин
    $control = loginin($keyring);}
    if (!isset($_COOKIE['archive']) && !$_POST['pass']) { include("./index.php"); } //ЕСли нет куки и нет пароля в форме - вызываем index
    if ($control=="ok"||$control=="okA") { include ("./vasout.php");} //если флаг авторизации положительный - выводим выборку с формой поиска vasout VideoArchiveSysytemOUT
    if ($control=="no") {include ("./index.php");} // если флаг логина отрицательный - назад к index



    ?>


    вот тот самый login.php
    <?php

    function loginin($password) //функция логина
    {
    //if($_POST['pass']) {
    // $password=$_POST['pass']
    $key=$password;
    //print $key;
    $db=mysql_connect("localhost","bastonc","2pacshakur"); //коннект к базе
    mysql_select_db("bastonc",$db); //выбор базы
    mysql_query("SET NAMES utf8",$db); //установка UTF8
    $result=mysql_query("SELECT username,img_path,id,md5key,flag FROM users WHERE md5key='$key'",$db); //запрос
    $row=mysql_fetch_array($result); //выполнение запроса
    if ($key==$row['md5key']){ // проверка и установка кука

    $usname=$row['username'];
    //echo $usname;
    $key=$row['md5key'];
    setcookie("archive",$key);
    $flag="ok";
    if ($row['flag']=="A") { $flag="okA"; }
    }
    if ($key!=$row['md5key']){ $flag="no"; }

    // }
    //print $flag;
    return $flag;
    }
    ?>


    а вот ошибка которую он выдаёт


    Fatal error: Cannot redeclare loginin() (previously declared in E:\server\htdocs\arcive\login.php:3) in E:\server\htdocs\arcive\login.php on line 28


    Я не вдуплю,как получаеться, что функция включаеться 2 раза
  • bastonc

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2010 г. 8:54, спустя 21 минуту 53 секунды

    всё разобрался… тему можно удалить. ошибка дальше
  • bastonc

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2010 г. 9:57, спустя 1 час 2 минуты 36 секунд

    Вот ещё ткой вопрос. Сервер позволяет загружать только фотографии и всё. даже мп3 морозится грузить. Где в сервере настроить это?
  • kostyl

    Сообщения: 5208 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2010 г. 10:15, спустя 18 минут 4 секунды

    Пуск/Панель управления/Загрузки/
  • bastonc

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2010 г. 10:41, спустя 26 минут 11 секунд

    )) очень смешно.
    Какие загрузки в панели управления.

    стоит
    Апачь 2.2

    система винда… пока винда
  • Sinkler

    Сообщения: 7941 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2010 г. 10:43, спустя 1 минуту 38 секунд

    ini_set('upload_max_filesize', '60M');
    ini_set('post_max_size', '60M');
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2010 г. 10:46, спустя 3 минуты 4 секунды

    maximum input time как-то так
  • bastonc

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2010 г. 10:46, спустя 38 секунд

    выставил в php.ini
  • Sinkler

    Сообщения: 7941 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2010 г. 10:49, спустя 2 минуты 46 секунд

    поздравляем)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!