ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → строки

строки

  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2010 г. 14:26

    допустим в массиве есть 20строк, как можно удалить последние 10 ?
    Зарание спасибо
    пс
    чот гугол мне не помог :(
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2010 г. 14:33, спустя 6 минут 46 секунд

    for ($i=n-10;$i<=n;$i++) {
    unset $arr[$i]
    }
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • master

    Сообщения: 3237 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2010 г. 14:37, спустя 4 минуты 33 секунды

    Stasovsky, в ассоциативном массиве может не быть нумерованных ключей
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2010 г. 14:38, спустя 51 секунду

    можете объяснить плиз что и как вы написали а то прост я в пхп я пока не очень)
  • master

    Сообщения: 3237 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2010 г. 14:44, спустя 5 минут 23 секунды


    $arr = array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20);
    array_splice($arr, 10);
    print_r ($arr);
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2010 г. 14:59, спустя 15 минут 30 секунд

    мда чот у меня такой бред вышел =\
    $result = mysql_query("SELECT `id`,`namezag`,`comme` , `date` FROM nov");
    while($e=mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "
    <div class='zdv'>
    <div id='date'>
    <div id='so'>
    <div id='day'>".date('j')."</div>
    <div id='mes'>".date('M')."</div>
    </div>
    <div id='namezagi'>".$e['namezag']."</div></div>
    <div id='text'>
    <div class='post_body2' align='center'>
    $e['comme']
    </div>
    </div>
    </div>
    <br>
    ";
    }
    //скок строк
    $l=$e['comme'];
    $k = count($l);
    echo $k;

    подскажите плиз почему он показывает что в $k 0 строк , по таблице там ~40строк

    Спустя 237 сек.
    вроде все норм а показывает 0 строк
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2010 г. 15:05, спустя 6 минут 1 секунду

    сделай, var_dump($e) после цикла, и думаю поймешь почему…
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2010 г. 15:17, спустя 12 минут

    написало bool(false) 0 и я что-то все равно не понял)
    Спустя 158 сек.
    ммм типо у меня массив без элементов? oO
    Спустя 98 сек.
    в таблице все норм
    Спустя 234 сек.
    а во вроде понял))
    ток теперь показывает что у меня 1 строка хотя в таблице их ~40строк
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2010 г. 16:51, спустя 1 час 34 минуты 18 секунд

    как сделать чтоб все было построчно а не все 1 строку?
    Спустя 14 сек.
    в*
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2010 г. 17:08, спустя 16 минут 43 секунды

    мне просто надо сделать чтоб допустим
    идет статья длинная

    статья

    и если допустим там больше 30 строк
    то выводит кнопку Подробние и сокращает строку тобишь минус 10строк
    подскажите кто знает)
    пс
    мне не надо чтоб писали код за меня) мне прост нужно чтоб подсказали
    Зарание спасибо
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2010 г. 17:12, спустя 3 минуты 33 секунды

    Что у тебя завершитель строки <br/> или \n, считаешь количество этих штук и после 30-ой обрезаешь.

  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2010 г. 19:08, спустя 1 час 56 минут 19 секунд

    дык у меня нету их =\

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!