ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Zend_View и Smarty

Zend_View и Smarty

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 ноября 2010 г. 7:12

    Решил использовать ZF.
    Пока сомневаюсь в правильности данного решения но все же.
    Вопрос для тех кто использует или просто знает, Что лучше использовать для вывода информации?
    Zend_View или прикрутить Smarty?
    Лично мне смарти больше нравится, но не будет ли это слишком тяжелой ношей, ведь и сам ZF большой монстр.
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 ноября 2010 г. 8:27, спустя 1 час 15 минут 34 секунды

    Professor, не будет
    Спустя 37 сек.
    у тебя виртуальный хостинг или впс?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 ноября 2010 г. 8:47, спустя 20 минут 16 секунд

    ЦитироватьЦитировать
    vps
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 ноября 2010 г. 8:54, спустя 7 минут 3 секунды

    vps

    есть быстрый шаблонизатор с поддержкой синтаксиса смарти
    http://ctpp.havoc.ru/
    не всё полезно, что в swap полезло
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 ноября 2010 г. 9:17, спустя 22 минуты 10 секунд

    Вот еще с синтаксисом smarty, но быстрее и меньше - шаблонизатор Template Lite
    Спустя 106 сек.
    Тоже smarty нравится, привык уже к нему )
    С натив, twig-и и пр. шаблонизаторами не так удобно.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 ноября 2010 г. 9:22, спустя 5 минут 19 секунд

    а у нас с Профессором возникли терки по поводу смарти или натива в рамках зенд фремворка… Но решили юзать смарти )
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 ноября 2010 г. 9:57, спустя 34 минуты 36 секунд

    Ммм в Yii есть расширения, можно сделать например если расширение *.tpl , то твиг, php - натив, html - смарти и юзать их вместе
  • Sinkler

    Сообщения: 7956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 ноября 2010 г. 11:35, спустя 1 час 38 минут 18 секунд

    у меня в кейке можно юзать и твиг, и натив, ток я компонент этот никак не выложу :D
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 ноября 2010 г. 11:53, спустя 17 минут 53 секунды

    Sinkler, в Yii уже готовый компонент, для твига, смарти еще 1-3 шаблонизаторов
  • Sinkler

    Сообщения: 7956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 ноября 2010 г. 12:34, спустя 41 минуту 5 секунд

    Troy, да, я видел, смотрел, как там эти компоненты сделаны
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 ноября 2010 г. 13:26, спустя 51 минуту 56 секунд


    Решил использовать ZF.
    Пока сомневаюсь в правильности данного решения но все же.
    Вопрос для тех кто использует или просто знает, Что лучше использовать для вывода информации?
    Zend_View или прикрутить Smarty?
    Лично мне смарти больше нравится, но не будет ли это слишком тяжелой ношей, ведь и сам ZF большой монстр.


    Я использую Zend_View. ZF не монстр или ты сразу все компоненты грузишь?!))
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 ноября 2010 г. 1:32, спустя 12 часов 6 минут 34 секунды

    ZF не монстр

    Сколько в среднем кушает приложение на ZF Мб?

    Я вот на днях, собрал из CI + ZendACL + Ion Auth + Form Bilder + Template Lite кушает примерно 4 Мб - Total Execution Time 0.1730

    Я это к чему сравниваю, MAX Site CMS кушает в среднем около 1 Мб, она типа тоже на CI…
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 ноября 2010 г. 7:52, спустя 6 часов 19 минут 22 секунды

    а как вы меряете сколько мегабайт сжирает скрипт, вот мне интересно? я думаю неправильно ;)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 ноября 2010 г. 8:26, спустя 34 минуты 11 секунд

    я думаю неправильно ;)

    а хуле выебываться? ;)
    Напиши как правильно ;)
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 ноября 2010 г. 8:51, спустя 25 минут 26 секунд

    правильно, тоесть точно, не получится, потому что менеджер памяти не дремлет, даже если после каждой строки кода измерять, и могут быть в какие то моменты пики, которые после высвобождаются, а реально, если смотреть статистику по процессу получаться может больше в два раза или еще больше, чем "намерял" вначале скрипта и в конце или как там еще…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!