ФорумСообществоФлейм → Как надо

Как надо

  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2010 г. 12:50

    Как писать код, чтобы профи не обзывали говнокодом и т.д.
    Постарайтесь сформулировать конкретные правила.
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2010 г. 12:52, спустя 1 минуту 19 секунд

    сотни книг об этом, на сотнях форумов и статей написано
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2010 г. 13:26, спустя 34 минуты 3 секунды

    Мне просто любопытна критерии говнокода.

    Я например слышал, что если не ООП то все пиздец говнокод. Процедурки - все пиздец ты идиот.
    А чего такого?
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 октября 2010 г. 13:29, спустя 2 минуты 52 секунды

    Программирование - это искусство. Кому-то нравится творчество одного художника, а кто-то считает его творчество унылым говном, так и в программировании. Но, после, хотя бы 5 лет программирования, на всё это будет насрать. Придёт мастерство, появится свой стиль и так же будешь хаять всех, что пишут говнокод.
    Спустя 94 сек.
    если не ООП то все пиздец говнокод

    Да, ламерьё любит эту хуйню впаривать.

    Надо руководствоваться правилом - инструменты и решения определяются исходя из задачки.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 октября 2010 г. 13:45, спустя 16 минут 9 секунд

    Я например слышал, что если не ООП то все пиздец говнокод. Процедурки - все пиздец ты идиот.

    да так и есть.
    Я сам год назад это все с иронией говорил. Но сомо сабой, что для некоторых задач говнокод решает. И еще. ООП это не просто классы и стрелочки. В общем сложная тема. Просто совершенствуйся и раз в год смотри, что ты писал год назад ;)
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 октября 2010 г. 14:00, спустя 15 минут 21 секунду

    Помню другу сказал, что на асме пишу либу. Первый вопрос был: а ты на ооп пишешь? :DD
    Спустя 152 сек.
    По поводу топика - читай книги, блоги программистов, пиши сам код, рефактори его. Это такое постоянное совершенствование.
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2010 г. 14:22, спустя 22 минуты 14 секунд

    Я не программист, но приходится время от времени писать что-то.
    В общем интересно было бы получить некие правила, следуя которым можно избегать каких-то общих ошибок, из-за которых код, не код, а говнокод.
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 октября 2010 г. 14:25, спустя 2 минуты 23 секунды

    Ну точного определения ты вряд ли найдешь, а частые ошибки и т.д. - вполне.

    Вроде вот этого - http://www.codenet.ru/webmast/php/21error.php
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2010 г. 14:42, спустя 17 минут 18 секунд

    http://www.codenet.ru/webmast/php/21error.php

    Я так не делаю.

    Еще кстати такой для меня актуальный вопрос:
    Как писать быстрый код? Опять же хотелось бы правил и наставлений.
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 октября 2010 г. 14:56, спустя 14 минут 23 секунды

    Очень остро чувствую нехватку знаний принципов этого самого проектирования

    оно придет со временем, когда ты начнешь модифицировать то, что ты писал.
    всем же по разному нравится сексом заниматься, тут так же, поэтому слушать каких-то советов - хрень, просто думай головой, не пиши "абы как", старайся продумать всё, перед тем как пишешь.
    ну на крайняк, если совсем никаких соображений, посмотри, как те же фреймворки организованы
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2010 г. 15:05, спустя 8 минут 40 секунд

    купи хорошую книгу, про методики как раз прочитаешь и инструменты.

    наприм. Мэтт Зандстра. PHP. Объекты. Шаблоны и методики программирования. как-то так называется.
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 октября 2010 г. 15:08, спустя 3 минуты 26 секунд

    soulgarden, точно хорошая книга?

    P.S. админам: сделайте фокус на поле ввода после нажатия на ↓.
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 октября 2010 г. 5:13, спустя 14 часов 4 минуты 50 секунд

    В общем по сабжу.
    Есть более-менее объективные критерии качества кода. Из примитивных - удобочитаемость, лёгкость понимания, удобство отладки, удобство правки. Более продвинуты перечислены здесь http://wiki.agiledev.ru/doku.php?id=ooad:manage_dependencies_in_php_code
    не всё полезно, что в swap полезло
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 октября 2010 г. 5:39, спустя 25 минут 54 секунды

    купи хорошую книгу, про методики как раз прочитаешь и инструменты.

    наприм. Мэтт Зандстра. PHP. Объекты. Шаблоны и методики программирования. как-то так называется.


    +1. Читаю и перечитываю, очень хорошо, доходчиво написано + примеры на php
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 октября 2010 г. 6:13, спустя 33 минуты 22 секунды

    системный подход, применяемый при проектировании и в микроэлектронике и в программировании один и тот же

    А на основании чего, собственно, сделано это утверждение? На основании того что и там и там можно собирать велосипеды?
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!