ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Уникальные шрифты на сайте

Уникальные шрифты на сайте

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 октября 2010 г. 8:50

    Столкнулся с такой проблемой, на сайте нужно выводить инфу особым шрифтом. Как это сделать я знаю. Проблема в том что для жирного, курсива и т.д. свой файл. Пробовал загружать стандартный шрифт. В итоге в опере/фф к нему не применяется выделение жирным и т.д. Работает нормально только в ИЕ. Там независимо от загруженного файла всё выводится как надо но есть подозрение что ИЕ тупо ищет эти шрифты на моем компе.
    Вопрос: как решить данную проблему? :)
    from TRIAL with LOVE
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 октября 2010 г. 9:09, спустя 18 минут 56 секунд

    Как это сделать я знаю.

    Поделись пожалуйста знаниями.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 октября 2010 г. 9:22, спустя 12 минут 58 секунд

    Делюсь :)
    @font-face {	font-family: "Name";
    src: url("file.TTF"); }
    from TRIAL with LOVE
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 октября 2010 г. 9:37, спустя 14 минут 56 секунд

    Всё, проблема вроде решена :)
    from TRIAL with LOVE
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 октября 2010 г. 9:39, спустя 2 минуты 19 секунд

    ага, правильно - для каждого браузера своё расширения файла этого нужно. Ну как минимум для ИЕ и для ФФ разные файлы так точно.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 октября 2010 г. 10:07, спустя 27 минут 53 секунды


    Всё, проблема вроде решена :)
    ну дык показывай решение. ))) что бы тема зря не пропадала )))
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 октября 2010 г. 13:12, спустя 3 часа 5 минут

    Для моего случая. Сперва нормальный шрифт, потом жирный и курсив. Жирный курсив не стал грузить но если кому надо понятно как сделать :)
    @font-face {	font-family: "Georgia"; src: url("Georgia.TTF"); }
    @font-face { font-family: "Georgia"; font-weight: bold; src: url("Georgiab.TTF"); }
    @font-face { font-family: "Georgia"; font-style: italic; src: url("Georgiai.TTF"); }
    from TRIAL with LOVE
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 октября 2010 г. 14:20, спустя 1 час 7 минут 31 секунду

    TRIAL, во ничтяк! Теперь с поиска будут ходить и зреть )))
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 октября 2010 г. 14:55, спустя 35 минут 29 секунд

    Есть еще технология, которая называется sIFR, до кучи решает проблему антиалиасинга
  • born4burn

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 ноября 2010 г. 11:11, спустя 5 дней 20 часов 16 минут

    Я недавно решил похожую задачу с использованием js библиотеки Cufon (http://cufon.shoqolate.com/generate/). Вот пример: http://webpaint.ru/.
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2010 г. 11:13, спустя 1 минуту 17 секунд

    born4burn, спамер? :)
    Сапожник без сапог
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 ноября 2010 г. 11:23, спустя 10 минут 24 секунды

    phpdude, ээ не, эт друх мой) работает со мной, приташщил его сюда)
  • born4burn

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 ноября 2010 г. 11:25, спустя 1 минуту 34 секунды

    Ни в коем случае :) Просто написал про еще один вариант реализации с примером
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2010 г. 11:26, спустя 1 минуту 19 секунд

    truth4oll, гут)) просто пришел - с первого сообщения 2 ссылки) вот и подумал что спамер
    Спустя 28 сек.

    Ни в коем случае :) Просто написал про еще один вариант реализации с примером
    я понял, прошу прощения :)

    часто просто так себя спамеры ведут(роботы), вот и среагировал :)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!