ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Расширение php в ссылке

Расширение php в ссылке

  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:05

    Слепил скрипт, файл обозвал primer.php, положил на сайт, дал ссылку с другой страницы, а яндекс выдал ошибку. Он пытается открыть страницу www.сайт.primer а страница открывается только в таком виде www.сайт.primer.php. Без расширения в названии файла – 404 ошибка
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:08, спустя 2 минуты 43 секунды

    Он пытается открыть страницу www.сайт.primer а страница открывается только в таком виде www.сайт.primer.php

    значит ссылку неверно дали
    Сапожник без сапог
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:12, спустя 4 минуты 12 секунд

    значит ссылку неверно дали

    Ссылка указана правильно www.сайт.primer.php
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:13, спустя 1 минуту 9 секунд

    Олег, прямо с точками? :-D

    так это видимо неправильно
    Сапожник без сапог
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:26, спустя 13 минут 2 секунды

    Верно, без точек, пытался как проще а получилось как всегда, не хотелось ссылки в форуме вешать.
    Вот точная ссылка http://gran.kz/testfile/test10.php
    а яшка определяет ее как http://gran.kz/testfile/test10
  • artoodetoo

    Сообщения: 5140 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2010 г. 3:45, спустя 19 минут 15 секунд

    Яша откуда-то взял адрес без расширения. Логи в помощь!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2010 г. 4:14, спустя 28 минут 56 секунд

    Какие логи?
  • master

    Сообщения: 3237 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 4:54, спустя 39 минут 27 секунд

    так, по порядку

    Слепил скрипт

    код сюда

    файл обозвал primer.php, положил на сайт

    ссылку на сайт

    дал ссылку с другой страницы

    ссылку на эту страницу

    а яндекс выдал ошибку

    по какому запросу?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • artoodetoo

    Сообщения: 5140 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2010 г. 5:00, спустя 5 минут 55 секунд

    awstat на хостинге или просто сырые логи прогнать через поиск. или яшин помошник вебмастера. я бы поискал реферера в логах или поставил ловушку на 404 конкретно для отлова откуда такое приходит
    Спустя 63 сек.
    короче, яндекс не придумывает адреса. ГДЕ-ТО есть ошибка вроде запятой вместо точки, отсюда и проблемы
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2010 г. 5:56, спустя 56 минут 8 секунд

    Скрипт обычный, выдает текст на страничку. Ссылку на файл дал выше, на сайте он прекрасно работает, без запинок и проблем. На странице для вебмастера по данному сайту яндекс загнал несколько страниц в статус 404(ресурс не найден). Определил эти страницы без расширения /testfile/test10, а не /testfile/test10.php. Все страницы, которые влетели в ошибку, это мои страницы со скриптами. На все файлы, ссылка идет отсюда http://gran.kz/test

    Мои предположения. Сайт построен на WP и в CMS не указываются расширения к файлам в ссылках. К примеру, чтоб перейти на страницу статьи дается ссылка http://мойсайт/post/1522 (без расширения). Возможно Яша определил ссылки как WP, без расширения. Кстати, страницы с расширением php яндекс также нашел чуть позже.

    Вопрос. Как можно реализовать загрузку странички по ссылке без указания расширения файла, как в WP. Может где прописать (htaccess, robots), что все файлы видеть с расширением php?
  • felix90

    Сообщения: 191 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 октября 2010 г. 6:46, спустя 50 минут 10 секунд


    Скрипт обычный, выдает текст на страничку. Ссылку на файл дал выше, на сайте он прекрасно работает, без запинок и проблем. На странице для вебмастера по данному сайту яндекс загнал несколько страниц в статус 404(ресурс не найден). Определил эти страницы без расширения /testfile/test10, а не /testfile/test10.php. Все страницы, которые влетели в ошибку, это мои страницы со скриптами. На все файлы, ссылка идет отсюда http://gran.kz/test

    Мои предположения. Сайт построен на WP и в CMS не указываются расширения к файлам в ссылках. К примеру, чтоб перейти на страницу статьи дается ссылка http://мойсайт/post/1522 (без расширения). Возможно Яша определил ссылки как WP, без расширения. Кстати, страницы с расширением php яндекс также нашел чуть позже.

    Вопрос. Как можно реализовать загрузку странички по ссылке без указания расширения файла, как в WP. Может где прописать (htaccess, robots), что все файлы видеть с расширением php?


    ЧПУ
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2010 г. 6:49, спустя 2 минуты 39 секунд

    Для файлов из testfiles сделай в htaccess через mod_rewrite:

    http://roshanbh.com.np/2008/02/hide-php-url-rewriting-htaccess.html
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2010 г. 6:49, спустя 56 секунд

    ЧПУ

    Не понял ссылки. При чем тут станки с числовым программным управлением?
  • felix90

    Сообщения: 191 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 октября 2010 г. 6:52, спустя 2 минуты 53 секунды


    ЧПУ

    Не понял ссылки. При чем тут станки с числовым программным управлением?

    чпу php
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2010 г. 7:17, спустя 24 минуты 13 секунд

    Спасибо, понял в каком направлении двигаться.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!