Форум → Программирование → PHP для идиотов → SQL кеширование
SQL кеширование
-
Вот возник вопрос, для недорого хостинга, который не позволит установть расширение для кеширования mysql запросов, можно написать самому, но обычно используют функцию serialize, она естественно не быстрая, запросы будут громозкие и результат будет громозкий так быть или не быть ? что посоветуете товарищи.
-
23 октября 2010 г. 14:22, спустя 10 минут 4 секунды
Если стоит проблема с кэшированием, то можно в файл, а можно и в memcache, но memcache на недорогом хостинге вряд ли.
Значит файлы, но тогда будет проблема и с файлами. Значит вряд ли.
Значит на недорогом хостинге проблема не разрешима, только в том случае, если MySQL сам не кэширует запросы.
Я в этой теме нуль, так что могу ошибаться. -
23 октября 2010 г. 19:14, спустя 4 часа 52 минуты 34 секунды
кеширования mysql запросов
щито?не всё полезно, что в swap полезло -
23 октября 2010 г. 21:51, спустя 2 часа 37 минут 15 секунд
она естественно не быстрая
да ну? душу продашь чтобы доказать мне это?Спустя 34 сек.Значит файлы, но тогда будет проблема и с файлами. Значит вряд ли
лично делал, проблемы не возникает, особенно кода избавляешь от ~1000 запросов на рендеринг одной страницыСапожник без сапог -
23 октября 2010 г. 21:59, спустя 8 минут
phpdude, особенно если часть файловой системы (папка /tmp например) смонтирована в оперативной памятине всё полезно, что в swap полезло -
23 октября 2010 г. 22:01, спустя 1 минуту 58 секунд
master, это спасет от излишнего ИО, то что это работает быстрее винта - ошибка, нихуя не быстрее увы ))))))) но ИО с жесткаов снимет, что при нагрузке уже заебись)Сапожник без сапог -
24 октября 2010 г. 1:22, спустя 3 часа 20 минут 18 секунд
Выключи жопу включи мозги, phpdude, serialize до беспредельства медленная, представь что одна строчка занимает обьем 2 кб, а у тебя ответ из 40 000 прикинь 80 мб записать в файл, а потом достовать это ж ебанутся как много времени, чувствует жопу ? -
24 октября 2010 г. 1:37, спустя 15 минут 4 секунды
80 мб
в xml их. xml знаешь какой быстрыйне всё полезно, что в swap полезло -
24 октября 2010 г. 1:37, спустя 13 секунд
mr47, да я смотрю ты сильно умный, причем еще и в мат части не разбираешься. пышься пышься, я поржу :DСапожник без сапог -
-
24 октября 2010 г. 1:39, спустя 2 минуты 4 секунды
master, не, он притворяется, на самом деле он добрый и пушистый))))) -
24 октября 2010 г. 1:42, спустя 2 минуты 3 секунды
не, ну да, я ступил, пусть в хмл кладет, лучше него для 80мбайт в пхп хранения нет ничего!
phpdude, злой тыСапожник без сапог -
24 октября 2010 г. 2:49, спустя 1 час 7 минут 50 секунд
Значит файлы, но тогда будет проблема и с файлами. Значит вряд ли
лично делал, проблемы не возникает, особенно кода избавляешь от ~1000 запросов на рендеринг одной страницы
Как всегда, спасибо, теперь буду знать. Дуд, а с файлами это типа file_get_contents, типа за раз считать? -
-
24 октября 2010 г. 9:03, спустя 5 часов 46 минут 5 секунд
phpdude собсна вопрос не остандартном кеширование sql запросов через такую херь :$file = 'sql_cache.txt';
$expire = 86400; // 24 hours
if (file_exists($file) &&
filemtime($file) > (time() - $expire)) {
$records = unserialize(file_get_contents($file));
} else {
$link = mysql_connect('localhost','username','password')
or die (mysql_error());
mysql_select_db('shop')
or die (mysql_error());
/* form SQL query */
$query = "SELECT * FROM categories";
$result = mysql_query($query)
or die (mysql_error());
while ($record = mysql_fetch_array($result) ) {
$records[] = $record;
}
$OUTPUT = serialize($records);
$fp = fopen($file,"w");
fputs($fp, $OUTPUT);
fclose($fp);
}
foreach ($records as $id=>$row) {
if ($row['category_id'] == $_REQUEST['category_id']) {
print '<B>'.$row['category_name'].'</B><br>';
} else {
print $row['category_name'].'<br>';
}
}
Вопрос в том может есть другой способ, о котором я не знаю, а может кто знает, так сказать поделится опытом, если б вопрос стоял о написании написал бы в теме для новичков, а обсирать я не кого не собирался, и счас бредни слушать нехочется. Вопрос по делу, трололошить может каждый :
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!