ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → SQL кеширование

SQL кеширование

  • mr47

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 октября 2010 г. 17:12

    Вот возник вопрос, для недорого хостинга, который не позволит установть расширение для кеширования mysql запросов, можно написать самому, но обычно используют функцию serialize, она естественно не быстрая, запросы будут громозкие и результат будет громозкий так быть или не быть ? что посоветуете товарищи.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 октября 2010 г. 17:22, спустя 10 минут 4 секунды

    Если стоит проблема с кэшированием, то можно в файл, а можно и в memcache, но memcache на недорогом хостинге вряд ли.
    Значит файлы, но тогда будет проблема и с файлами. Значит вряд ли.

    Значит на недорогом хостинге проблема не разрешима, только в том случае, если MySQL сам не кэширует запросы.

    Я в этой теме нуль, так что могу ошибаться.

  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 октября 2010 г. 22:14, спустя 4 часа 52 минуты 34 секунды

    кеширования mysql запросов

    щито?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2010 г. 0:51, спустя 2 часа 37 минут 15 секунд

    она естественно не быстрая

    да ну? душу продашь чтобы доказать мне это?
    Спустя 34 сек.
    Значит файлы, но тогда будет проблема и с файлами. Значит вряд ли

    лично делал, проблемы не возникает, особенно кода избавляешь от ~1000 запросов на рендеринг одной страницы
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 октября 2010 г. 0:59, спустя 8 минут

    phpdude, особенно если часть файловой системы (папка /tmp например) смонтирована в оперативной памяти
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2010 г. 1:01, спустя 1 минуту 58 секунд

    master, это спасет от излишнего ИО, то что это работает быстрее винта - ошибка, нихуя не быстрее увы ))))))) но ИО с жесткаов снимет, что при нагрузке уже заебись)
    Сапожник без сапог
  • mr47

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 октября 2010 г. 4:22, спустя 3 часа 20 минут 18 секунд

    Выключи жопу включи мозги, phpdude, serialize до беспредельства медленная, представь что одна строчка занимает обьем 2 кб, а у тебя ответ из 40 000 прикинь 80 мб записать в файл, а потом достовать это ж ебанутся как много времени, чувствует жопу ?
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 октября 2010 г. 4:37, спустя 15 минут 4 секунды

    80 мб

    в xml их. xml знаешь какой быстрый
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2010 г. 4:37, спустя 13 секунд

    mr47, да я смотрю ты сильно умный, причем еще и в мат части не разбираешься. пышься пышься, я поржу :D

    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 октября 2010 г. 4:37, спустя 24 секунды

    phpdude, злой ты
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2010 г. 4:39, спустя 2 минуты 4 секунды

    master, не, он притворяется, на самом деле он добрый и пушистый)))))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2010 г. 4:42, спустя 2 минуты 3 секунды


    phpdude, злой ты
    не, ну да, я ступил, пусть в хмл кладет, лучше него для 80мбайт в пхп хранения нет ничего!
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 октября 2010 г. 5:49, спустя 1 час 7 минут 50 секунд


    Значит файлы, но тогда будет проблема и с файлами. Значит вряд ли

    лично делал, проблемы не возникает, особенно кода избавляешь от ~1000 запросов на рендеринг одной страницы

    Как всегда, спасибо, теперь буду знать. Дуд, а с файлами это типа file_get_contents, типа за раз считать?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2010 г. 6:17, спустя 27 минут 19 секунд

    krasun, да, за раз
    Сапожник без сапог
  • mr47

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 октября 2010 г. 12:03, спустя 5 часов 46 минут 5 секунд

    phpdude собсна вопрос не остандартном кеширование sql запросов через такую херь :
    $file = 'sql_cache.txt'; 
    $expire = 86400; // 24 hours
    if (file_exists($file) &&
    filemtime($file) > (time() - $expire)) {
    $records = unserialize(file_get_contents($file));
    } else {
    $link = mysql_connect('localhost','username','password')
    or die (mysql_error());
    mysql_select_db('shop')
    or die (mysql_error());
    /* form SQL query */
    $query = "SELECT * FROM categories";
    $result = mysql_query($query)
    or die (mysql_error());
    while ($record = mysql_fetch_array($result) ) {
    $records[] = $record;
    }
    $OUTPUT = serialize($records);
    $fp = fopen($file,"w");
    fputs($fp, $OUTPUT);
    fclose($fp);
    }
    foreach ($records as $id=>$row) {
    if ($row['category_id'] == $_REQUEST['category_id']) {
    print '<B>'.$row['category_name'].'</B><br>';
    } else {
    print $row['category_name'].'<br>';
    }
    }

    Вопрос в том может есть другой способ, о котором я не знаю, а может кто знает, так сказать поделится опытом, если б вопрос стоял о написании написал бы в теме для новичков, а обсирать я не кого не собирался, и счас бредни слушать нехочется. Вопрос по делу, трололошить может каждый :

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!