ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вобщем помогите обсираюсь, туплю не знаю что и где рыть..

Вобщем помогите обсираюсь, туплю не знаю что и где рыть..

  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 октября 2010 г. 23:14

    До вчерашнего дня все работало нормально с вечера вдруг стали скрипты выдавать
    Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File( ) is not within the allowed path(s): (собственно путь корня сервера) in Unknown on line 0

    Что за хрень не пойму, win 32, ни каких акселераторов не стоит…
    Где что рыть уже все перекинул все равно не работает, ничего в конфиге вчера не менял. сам…
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 октября 2010 г. 23:20, спустя 5 минут 41 секунду

    open_basedir надо отключить.
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 октября 2010 г. 23:28, спустя 8 минут 35 секунд

    SpartakuS, зачем отрубать если все работало нормально и вдруг пошла хрень, хочеться понять проблему..
    open_basedir прописано было и ранее и никаких нареканий не было..
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 октября 2010 г. 23:31, спустя 2 минуты 40 секунд

    Я даже что и сказать не знаю :)
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 октября 2010 г. 0:21, спустя 49 минут 41 секунду

    Причем такая хрень только на внешних адресах… на локальном проверяю - все в норме
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 октября 2010 г. 0:21, спустя 40 секунд


    Причем такая хрень только на внешних адресах… на локальном проверяю - все в норме

    Это значит что внешние адреса лезут в другие папки, нежели локальные.
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 октября 2010 г. 0:29, спустя 7 минут 44 секунды

    disc, весь код пересмотрел да нет там ничего чтоб могло лезть… и почему File( ) пустой в варнинге…
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 октября 2010 г. 0:34, спустя 5 минут 8 секунд

    Дмитрий, я почему-то решил что его просто удалил оттуда.
    Пересмотрел ошибку и не ясно почему "…in Unknown on line 0". Рестарт апача не помог?
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 октября 2010 г. 0:47, спустя 12 минут 57 секунд

    disc, нет не помог.. меня вот и смущает что пустота в варнинге …
    да бля тупо на phpinfo(); выводе идет ошибка… бля где рыть… и причина не понятна…
    так щас на физику винты проверю… уже что и предположить не знаю… ну если кто чет нашёл и експлоитом нагадил но что и где бля… сцуко чем бы отловить и локализовать от куда ветер дует….
    Вобщем братва какие будут мысли что делать, поэтапно интересная хрень мозг взорван бля….
    вот чистая ошибка убрана ток директория сервера и все:
    Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File( ) is not within the allowed path(s): (*************) in Unknown on line 0
    PS: в перегруз … погоню винты на физу…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 октября 2010 г. 1:03, спустя 15 минут 36 секунд

    такую ерунду встречал только в связке с eAccelerator, то есть не то :( хз. загадка

    интуитивно предположу, что надо посмотреть чему равен include_path. нет ли чего новенького там

    загрузка файлов есть? или просто во ВСЕХ скриптах эта фигня?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 октября 2010 г. 1:05, спустя 2 минуты 38 секунд

    artoodetoo, eAccelerato не стоит, include_path дефолт. нет тупо на внешних адресах в вирт хостах на локе все в норме.. да на любой файл php хоть тупо echo 'test test'; пипец..
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 октября 2010 г. 1:07, спустя 1 минуту 13 секунд

    phpinfo говорит какие пути есть в опенбейздире?
    Спустя 34 сек.
    если во всех - возможно auto_append_file или тп :)

    эксплоит так сказать
    Сапожник без сапог
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 октября 2010 г. 1:14, спустя 7 минут 20 секунд

    phpdude, где рыть подскажи эту хрень едят её мухи…
    в php.ini
    auto_prepend_file =
    auto_append_file =
    причем только на внешнем IP в вирт хосте на другом внутренем ip в вирт хост все в норме…
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 октября 2010 г. 1:10, спустя 23 часа 56 минут 7 секунд

  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 октября 2010 г. 1:18, спустя 7 минут 40 секунд

    Абырвалг, да не до вчерашнего вечера все исправно трудилось , никаких действий сам не предпринимал и получил что пишу…
    щас снесу все нахрен начиная с апача так просто смена файлов не помогла.. и потом напишу что происходит…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!