ФорумСообществоПрофессиональная деятельностьВзаимопомощь → Подключение 2 компьютеров к интернету через свитч

Подключение 2 компьютеров к интернету через свитч

  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 октября 2010 г. 6:24

    Пробился к настройкам мопеда, сделал роутером, подключил свитчу, каждый комп по отдельности работает. если оба подключаю, тырнет только на одном, думаю что из-за ip что-то, пробывал на 1 прописать ip 192.168.1.2 маску 255.255.255.0 и шлюз .192.168.1.1 , интернет вобще не работает. убираю - работает
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 октября 2010 г. 7:00, спустя 35 минут 47 секунд

    у кого какие адреса проставлены?
    все умрут, а я изумруд
  • noDekra

    Сообщения: 90 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 октября 2010 г. 8:12, спустя 1 час 12 минут 30 секунд

    апасна!
    Спустя 110 сек.
    "конфиги в студию"

    давай модель модема, вообще включить надо DHCP на модеме и будет меньше проблем.
    Спустя 105 сек.
    и не слушай md5, он похапэшнеГ :D
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 октября 2010 г. 8:29, спустя 16 минут 3 секунды

    noDekra, иди в задницу, у меня дома с сеткой все впорядке
    еще бывает, что роутер гавно и dhcp на нем гавно, как у меня
    он не дает настроить шлюз! сука
    Спустя 109 сек.
    типа себя шлюзом ставит, но в моем случает сервак раздает инет - и его шлюхом надо поставить
    поэтому пришлость dhcp на серваке поднимать
    все умрут, а я изумруд
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 октября 2010 г. 8:30, спустя 1 минуту 7 секунд

    Troy, таки да, "нарисуй" схему что как ты хочешь подключить и какие настройки у тебя есть в данный момент.
    п.с. В свое время сам ипал моск с роутером, теперь же как-то все выглядит просто и даже удивительно откуда были проблемы изначально :)
  • noDekra

    Сообщения: 90 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 октября 2010 г. 8:33, спустя 3 минуты 5 секунд


    noDekra, иди в задницу, у меня дома с сеткой все впорядке
    еще бывает, что роутер гавно и dhcp на нем гавно, как у меня
    он не дает настроить шлюз! сука
    Спустя 109 сек.
    типа себя шлюзом ставит, но в моем случает сервак раздает инет - и его шлюхом надо поставить
    поэтому пришлость dhcp на серваке поднимать

    не кипи) я же засмайлил)), а вообще поболее опыта с гавнороутерами)
    Спустя 83 сек.
    походу у Troy уже оба компа без инета)
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 октября 2010 г. 8:37, спустя 4 минуты 24 секунды

    Сделал сам уже
    Спустя 62 сек.
    Вобщем проблемы была в том, что у меня старая модель модема 2300u, а он не может работать как роутер, поставил прошивку от 2500u и все заработало)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!