ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → подскажите с решением htmlentities

подскажите с решением htmlentities

  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 4:24

    Вобщем есть пароидальный дебилизм западного движка во всюда напихали htmlentities ну конечно без третьего аргумента вывода кодовой страницы по умолчанию она в функции htmlentities ISO-8859-1, задача как везде в коде а он использует эту функцию и разные значения второго аргумента ну и конечно первого, заменить везде на нужную мне кодировку? автозамена по поиску не прокатит везде все разное…
    PS: (где вообще все аргументы упущены кроме первого, чтоб использовало по умолчагию)
  • adw0rd

    Сообщения: 22920 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 октября 2010 г. 4:28, спустя 4 минуты 10 секунд

    Думаю придется им все прописать 3-ий параметр
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 4:30, спустя 2 минуты 10 секунд

    бля… 670 мест где править
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 4:41, спустя 10 минут 52 секунды

    Ну можно http://www.php.net/manual/en/function.runkit-function-rename.php

    Но это еще ставить
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 4:45, спустя 3 минуты 50 секунд

    arvitaly, просто смена имени не спасет там везде аргументы вторые разные а где вообще все по умолчанию..
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 4:47, спустя 2 минуты 19 секунд

    arvitaly, просто смена имени не спасет там везде аргументы вторые разные а где вообще все по умолчанию..


    Почему не спасет, меняем встроенную
    htmlentities  на htmlentities2

    function htmlentities ($a,$b)
    {
    return htmlentities2($a,$b,'UTF-8');
    }
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 4:51, спустя 3 минуты 15 секунд

    можно просто search&replace по коду на:

    htmlentities -> my_htmlentities

    и определить эту
    function my_htmlentities($a, b)
    {
    return htmlentities($a, $b, 'UTF-8')
    }


    и не нужен ранкит))
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 4:52, спустя 1 минуту 31 секунду

    Я не знаю почему Дмитрий не хочет замену сделать, может проблемы там с файлами еще с чем))
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:28, спустя 36 минут 6 секунд

    arvitaly, да придеться везде подрубать файлы нет у тупого кода куда внедрить чтоб везде было доступно и внутри функций и классов тоже мать его кто писал..

    где вида htmlentities($test); а где htmlentities($test, ENT_QUOTES) где htmlentities($test, ENT_NOQUOTES) а без второго аргумента она третий принимать не хочет зараза…
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:29, спустя 1 минуту 21 секунду

    Ну и что?

    htmlentities меняем везде на my_htmlentities не трогая аргументов как сказал главрыба
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:30, спустя 59 секунд

    а если null отправлять вместо 2 аргумента?
    Спустя 23 сек.
    function my_htmlentities($a, $b = null)
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:33, спустя 2 минуты 55 секунд

    Абырвалг, а если он есть… щас попробую … только задолбаюсь я искать везде включения в 2000+ файлах и классах…

    спасибо щас накидал парсер скармливаю файлы осталось в 67 местах поменять.. и все…
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:38, спустя 4 минуты 31 секунду

    Абырвалг,

    А ты ставил runkit?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:39, спустя 1 минуту 29 секунд

    та тем же пыхом рекурсивно пройти по файлам и str_replace сделть)

    получается один пыхокод правит другой пыхокод
    Спустя 45 сек.
    arvitaly, да, ставил, но ниче не делал с ним. Из гита стянул репо, и скомпилил. На 5.3.3 нормально встало
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:41, спустя 1 минуту 13 секунд

    arvitaly, да, ставил, но ниче не делал с ним. Из гита стянул репо, и скомпилил. На 5.3.3 нормально встало

    блин)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!