ФорумПрограммированиеБольше языковC/C++ и C# → SQL запрос с датой в Delphi

SQL запрос с датой в Delphi

  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 октября 2010 г. 2:57

    У меня есть БД Access

    Как правильно составить SQL запрос в Delphi связанный с датой будь то =, >, <, between ?

    Искал решение в интернете но ни одно не помогло…

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 октября 2010 г. 3:11, спустя 13 минут 37 секунд

    плохо искал
    Спустя 8 сек.
    чудес не бывает
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 3:12, спустя 1 минуту 33 секунды

    как ни странно первая пятерка ответит вам на ваш вопрос.
    SQL запрос в Delphi
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 5:26, спустя 2 часа 13 минут 29 секунд

    где-то еще делфи преподают?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:31, спустя 3 часа 5 минут 7 секунд

    Frozzeg, да везде паскаль и делфи, по крайней мере на мгоних специальностях, где программирование как маленькое ответвление от основного направления…. А вообще надо давно уже С# заряжать…
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:40, спустя 9 минут 3 секунды

    Frozzeg, да везде паскаль и делфи, по крайней мере на мгоних специальностях, где программирование как маленькое ответвление от основного направления…. А вообще надо давно уже С# заряжать…


    лучше ассемблер, так хоть потом вопросы про GC не возникают
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:42, спустя 1 минуту 56 секунд

    arvitaly, хуемблер
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:46, спустя 4 минуты 40 секунд

    kostyl, зря ты так… я бы лучше асемблер бы учил в колледже, чем недоязыки, которые потом тяжело применять на практике.
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:53, спустя 6 минут 42 секунды

    arvitaly, хуемблер

    я серьезно, если нормальный человек объясняет ассемблер проще всего, зато пользы мильон
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 8:56, спустя 3 минуты

    зато пользы мильон

    +5000!
    Я сам хотел бы выучить ассамблер для того что бы программить микроконтроллеры и прочее )… но тупо выучить для галки не охото… а точек соприкосновения пока не нахожу )
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 9:24, спустя 27 минут 34 секунды

    для того что бы программить микроконтроллеры и прочее


    Эт лучше на C
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 9:27, спустя 2 минуты 47 секунд

    mario, польза несомненно есть, чтобы всё понимать, но это нужно только программистам… я же говорю не только для программистов, ибо программистам преподают обычно и ассемблер и си и т.д.
    А микроконтроллеры сейчас на С программят, или ты КР-ы собираешься шить? )))
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 9:35, спустя 8 минут 42 секунды

    mario, польза несомненно есть, чтобы всё понимать, но это нужно только программистам…


    а я именно про непрограммистов говорю.

    Да блин люди неделями не могут понять

    for ($i=0;$i<5;$i++)


    а асм по себе все объясняет

    mov ax,5 Приравнять ах 5
    dec ax вычесть 1 из ax=5 =4

    Как в первом классе

    Спустя 177 сек.
    Ну это я про такой классический ассемблер рассуждаю)
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 9:57, спустя 21 минуту 33 секунды

    arvitaly, да ну не гони, так они напишуть на паскале программку и решать экономическую задачу, это для этого и преподают, а на ассемблере они мозг поебут флаги устанавливать..
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 10:05, спустя 7 минут 50 секунд

    arvitaly, да ну не гони, так они напишуть на паскале программку и решать экономическую задачу, это для этого и преподают, а на ассемблере они мозг поебут флаги устанавливать..


    я уже сказал, все дело в том ,какой учитель - к сожалению в учителя непрофильного программирования идут худшие(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!