ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Стандарты кодирования

Стандарты кодирования

  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2007 г. 3:16

    Собственно кто какими пользуется?

    http://tony2001.phpclub.net/doc/standard/ - уж очень понравиося…
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2007 г. 3:19, спустя 2 минуты 47 секунд

    PEAR
    Вобще не прихотливый.
    Если приходится дорабатывать систему с отстойным кодированием, стараюсь писать так же отстойно :)
    Даже на Питон перешел достаточно легко.
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2007 г. 3:25, спустя 6 минут 50 секунд

    PEAR меня добивает HTML_Upload_Error вот такими классами!
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2007 г. 8:51, спустя 5 часов 25 минут 19 секунд

    + НЕНАВИЖУ когда имена переменных не соответствуют данным

    +1

    Мне ещё не нравится, когда коменты больше чем код. Да и вообще я против коментов!
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2007 г. 9:02, спустя 11 минут 14 секунд

    Мне ещё не нравится, когда коменты больше чем код. Да и вообще я против коментов!

    мне просто не нравятся мемуары на 2 экрана о классе с двумя функциями на 12 строчек…
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2007 г. 9:04, спустя 1 минуту 37 секунд

    Если приходится дорабатывать систему с отстойным кодированием, стараюсь писать так же отстойно :)

    гы, такая же плюшка ;)
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2007 г. 9:13, спустя 9 минут 49 секунд

    А я за камменты!
    Если это не переливание пустого в порожнее, а действительно важная информация, то без разницы его отношение к объему кода.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 августа 2007 г. 11:56, спустя 6 дней 2 часа 42 минуты

    в начале описания класса-функции фигурную скобку ставлю на отдельную строку, а в остальных случаях (во всех if'ах, for'ах и т.д.) оставляю на той же строке.

    Имена:
    - классы: "ИмяКласса"
    - методы: "имяМетода"
    - переменные: "имя_переменной"

    Вообще за комменты, но сам редко пишу ибо ни к чему - всё делаю в гордом одиночестве, так что читать их некому…
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 августа 2007 г. 18:13, спустя 6 часов 16 минут 27 секунд

    читать иногда самому приходится :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2007 г. 1:02, спустя 8 дней 6 часов 49 минут

    Стиль кода PEAR, кроме кроме вот таких имен классов: "HTML_Upload_Error".
    Имена функций, переменных, классов, etc - придерживаюсь "стиля венгерской нотации ($myQuery)"
    Константы в ВЕРХНЕМ регистре!

    Не переношу когда пишут "<?" вместо "<?php" или используют "<?=$myQuery?>" конструкции
    Потом с xml траблы…

    > + НЕНАВИЖУ когда имена переменных не соответствуют данным
    Аналогично

    Коменты только "//коммент" и "/* коммент */", символом # (hash) комментирую строки в время отладки, в других случаях не использую

    ———
    Как это выглядит:


    <?php

    $myVar = "TEST";

    function myFunction() {

    //операторы…

    /*
    Комменты…

    */
    }

    ?>
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2007 г. 1:46, спустя 43 минуты 26 секунд

    Не переношу когда пишут "<?" вместо "<?php" или используют "<?=$myQuery?>" конструкции

    а теперь взгляни на свой юзербарчег ;)
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 августа 2007 г. 3:44, спустя 4 дня 1 час 58 минут


    Не переношу когда пишут "<?" вместо "<?php" или используют "<?=$myQuery?>" конструкции

    а теперь взгляни на свой юзербарчег ;)


    Самому не ловко, думаю как перерисовать =)
    я его позаимствовал чуть-чуть =)
    adw/0
  • aligator

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 августа 2007 г. 4:33, спустя 5 дней 49 минут



    <?php

    class Test()
    {

    function InsertTest()
    {
    $query = "INSERT into test
    (
    id,
    name,
    value
    ) values
    (
    '$this->id',
    '$this->name'.
    '$this->value'
    )";
    }

    }

    ?>

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2007 г. 6:33, спустя 50 дней 2 часа

    почти полностью согласен с данным примером кодирования: http://www.phpxcore.org/wiki/index.php/Standards
    adw/0
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 октября 2007 г. 23:52, спустя 17 часов 18 минут 22 секунды

    Обычно пишу так
    if(…) {

    }


    Коменты раньше не ставил. Правда теперь когда возращаешься к старым скриптам смотришь на них и пытаешь понять, как всё это дело работает :)
    В итоге теперь пишу коменты на основные функции и переменные

    А кстати кто как предпочитает коменты писать? :)
    У меня как правильно 50 на 50
    $i = 0; // $i - переменная

    // этот запрос делает то-то
    mysql_query("SELECT * FROM `table`");


    В общем в зависимости от длины. Если коменты за экран не уезжают, пишу сбоку, если уезжают то сверху.

    Кстати так же +1 к коментам "а ля Война и Мир" и переменным не несущим смысла в названии.
    from TRIAL with LOVE

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!