ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Конвертация видео средствами php ffmpeg (висы)

Конвертация видео средствами php ffmpeg (висы)

  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2010 г. 5:40

    Всем добрый день! Возникла проблема с процессом конвертации. Использую примеры с этого сайта, скрипт работает как нужно. Во время конвертации ( в процессе) сервер переходит в режим "я вишу" , в этом режиме он пребывает, пока конвертация не завершится. Видео маленькое , 5Мб. Пока оно не закончит конвертироваться , сайт не доступен. Администрация сервера говорит, что такого быть не должно (железо не из слабых). Может я что то делаю не так?

    exec('/usr/local/bin/ffmpeg -i вход -ar 22050 -ab 32 -f flv -s 320x240 выход');
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 8:13, спустя 2 часа 33 минуты 54 секунды

    а что за железо то? просто стало интересно
    Спустя 76 сек.
    кладите в очередь ваши задания и в фоне конвертируйте
    adw/0
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 октября 2010 г. 8:38, спустя 24 минуты 24 секунды

    Странно, php и так отдельный процесс
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2010 г. 9:21, спустя 43 минуты 15 секунд


    а что за железо то? просто стало интересно
    Спустя 76 сек.
    кладите в очередь ваши задания и в фоне конвертируйте
    плачу 250$
    Скрипт который конвертирует 1 видео файл запускается в минуту 1 раз. Что значит в фоне?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 10:39, спустя 1 час 17 минут 31 секунду

    Администрация сервера говорит, что такого быть не должно (железо не из слабых). Может я что то делаю не так?

    обычная такая администрация. один браузер открывает одно соединение на 1 сервер и держит его, пока конвертируется видео, это соединение находится в замороженном состоянии, поэтому невозможно ничего получить с сервера этим браузером(возможно с этого айпи, но думаю что с сокетного соединения).

    как и сказал эдво - делаем скрипт, который независимо от веб сервера выполняет конвертации
    Сапожник без сапог
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2010 г. 11:01, спустя 22 минуты 9 секунд


    Администрация сервера говорит, что такого быть не должно (железо не из слабых). Может я что то делаю не так?

    обычная такая администрация. один браузер открывает одно соединение на 1 сервер и держит его, пока конвертируется видео, это соединение находится в замороженном состоянии, поэтому невозможно ничего получить с сервера этим браузером(возможно с этого айпи, но думаю что с сокетного соединения).

    как и сказал эдво - делаем скрипт, который независимо от веб сервера выполняет конвертации
    спасибо, теперь я понял … Я дурак смотрел с одного браузера, думал сервер висит))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 11:34, спустя 33 минуты 30 секунд

    Kvs, не настолько чтобы пхп не отдать)
    Сапожник без сапог
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2010 г. 11:58, спустя 23 минуты 57 секунд

    хотя и создал тему про крон, но если не против спрошу тут



    Вот установил я запуск файла на каждую минуту, якобы установил…
    В поле команда я ввел php -q /home/юзер/public_html/папка/мой файл.php этот скрипт должен брать 1 файл, и конвертировать его. Но этого не происходит. В чем может быть проблема? Скрипт работает, когда запускаю в браузере
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 12:53, спустя 54 минуты 34 секунды



    а что за железо то? просто стало интересно
    Спустя 76 сек.
    кладите в очередь ваши задания и в фоне конвертируйте
    плачу 250$
    Скрипт который конвертирует 1 видео файл запускается в минуту 1 раз. Что значит в фоне?

    skype: adw0rd
    icq: 283787607
    jabber: [email protected]
    e-mail: [email protected]
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 12:56, спустя 2 минуты 44 секунды

    adw0rd, отпишись если заплатит хотя бы рубль, а то с троллем ты связался :D
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 октября 2010 г. 13:19, спустя 23 минуты

    adw0rd, бери предоплату. Минимум 80 процентов)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 13:57, спустя 38 минут 9 секунд

    я конечно работаю с предплатой )
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2010 г. 14:14, спустя 16 минут 51 секунду

    adw0rd, блеать, на выставку, а потом пауков делай.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2010 г. 15:06, спустя 52 минуты 31 секунду




    а что за железо то? просто стало интересно
    Спустя 76 сек.
    кладите в очередь ваши задания и в фоне конвертируйте
    плачу 250$
    Скрипт который конвертирует 1 видео файл запускается в минуту 1 раз. Что значит в фоне?

    skype: adw0rd
    icq: 283787607
    jabber: [email protected]
    e-mail: [email protected]
    я за сервер плачу а не за крон :DDD
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 октября 2010 г. 15:19, спустя 13 минут 24 секунды

    Kvs, пиздец спалился :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!