ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → php форма

php форма

  • ChaoS

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2010 г. 2:25

    Мне нужно сделать форму для ввода данных, количество значений для ввода лежит в переменной $n и тип вводимых данных в $row['Type']. Подскажите как сделать такую форму значения которой будут записываться в массив. т.е. если у $n = 3, то выдавалось бы 3 поля и .т.д. и потом введеные значения писались в массив.Если можно сделать не в виде формы ввода то можно и так, главное чтобы вводились значения в поля и они записывались в массив.
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2010 г. 2:31, спустя 5 минут 22 секунды

    <input name=&quot;name[]&quot; />

    так
  • ChaoS

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2010 г. 2:59, спустя 27 минут 43 секунды

    И постом массив будет передаваться в $_POST[&#39;name&#39;] ?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 2:59, спустя 43 секунды


    И постом массив будет передаваться в $_POST[&#39;name&#39;] ?
    да
    Сапожник без сапог
  • ChaoS

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2010 г. 3:44, спустя 45 минут 1 секунду

    Спс все сделал, а по поводу типов данных как мне лучше поступить? прописать case - ом типо того:


    switch($row[&#39;Type&#39;])
    {
    case varchar:
    echo &quot;<input type=\&quot;text\&quot; name=\&quot;mas[]\&quot;\&quot;>&quot;;
    break;
    default:
    echo (&quot;Неизвестный тип данных&quot;);
    }


    Так ?
    а подскажите еще пожалуйста как сделать так чтобы если тип int то можно было вводить только число а не буквы и для типа date как будет выглядеть.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 3:46, спустя 1 минуту 23 секунды

    varchar

    в кавычки бери. {+++5+++} это все таки строка
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 4:03, спустя 17 минут 14 секунд


    а подскажите еще пожалуйста как сделать так чтобы если тип int то можно было вводить только число а не буквы и для типа date как будет выглядеть.
    Здесь тебе уже PHP не помошник, нужен JS
  • ChaoS

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2010 г. 4:53, спустя 50 минут 9 секунд

    я в JS вообще ни шарю(( да и ковырять его времени сейчас совсем нету(
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2010 г. 4:56, спустя 3 минуты 21 секунду

    ChaoS, ну значт не фортануло. {+++40+++} Ну или можешь погуглить по js validator

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!