ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → передача значений массива как переменных в функцию

передача значений массива как переменных в функцию

  • wats

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 октября 2010 г. 12:19

    Может кто поможет реализовать. Нужно из ключей и значений массива создать переменные и передать их в функцию в том же порядке в каком они расположены в массиве. Переменные из массива я создал с помощью функции extract(), а вот как их в функцию передать не знаю. {+++85+++} при этом еще не известно сколько значений в массиве {+++113+++} так же массив может быть пустой
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 октября 2010 г. 12:21, спустя 1 минуту 44 секунды

  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 октября 2010 г. 12:48, спустя 27 минут 28 секунд

    Переменные из массива я создал с помощью функции extract(), а вот как их в функцию передать не знаю.

    теперь собери их взад функцией compact() и передай в функцию один массив )))
    ιιlllιlllι унц-унц
  • wats

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 октября 2010 г. 12:50, спустя 1 минуту 55 секунд

    вернее
    $x = array (1,'ar');

    function argssss(array $x)
    {
    if (isset($x[0])) $var = $x[0];
    }
  • wats

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 октября 2010 г. 13:00, спустя 10 минут 16 секунд

    artoodetoo, смешно, но задача была в том что бы функция получала уже готовые переменные, а не массив
    например:
    $vars = array(5, 8);

    function news($id = null, $page = 1)
    {
       if ($id === null)
       {
           // выводим список новостей на странице $page
       }
       else
       {
           // выводим новость $id
       }
    }
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 октября 2010 г. 13:06, спустя 5 минут 29 секунд

    В питоне для такой операции существуют кортежи. Я прав, эдво(при чем любой гг)?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 октября 2010 г. 13:06, спустя 6 секунд

    wats, передавай массив как одну переменную
    не всё полезно, что в swap полезло
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 октября 2010 г. 13:07, спустя 1 минуту 14 секунд

    master, передай массив, как одну переменную к примеру в функцию str_replace.
    В формате str_replace($var)
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 октября 2010 г. 15:56, спустя 2 часа 48 минут 20 секунд

    Я им один раз пльзовался, кода велосипедил и у меня тогда было неправильное представление о хрошем коде. Сейчас подобной хуйней не занимаюсь.
    Но писать дохера строк, еще и добавлять во все функции, которые надо вызвать так (могу ошибатся ибо не в чиывался в твой код) это пцц. Учитывая, что подобный метод исользуют, чтобы переменные функции вызывать.
    Ну пользоватся то да, это пиздец.
    $host = call_user_func_array('str_replace', array("host", "huest", $host));
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:01, спустя 13 часов 5 минут 42 секунды

    master, передай массив, как одну переменную к примеру в функцию str_replace

    а нафига это делать?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:08, спустя 6 минут 17 секунд

    master, это уже не ко мне, а к тс. Меня и str_replace(три перменные); устраивает
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:22, спустя 14 минут 42 секунды

    SpartakuS, а ТС писал про str_replace или про какую-то свою функцию?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 октября 2010 г. 6:01, спустя 38 минут 45 секунд

    master,
    переменные и передать их в функцию в том же порядке в каком они расположены в массиве.

    из этого я сделал вывод, что цункция должна быть любой.
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 12:31, спустя 6 часов 29 минут 34 секунды

    В питоне * и **

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!