ФорумРазработкаБазы данных → Помогите с запросом Insert Into

Помогите с запросом Insert Into

  • ChaoS

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 октября 2010 г. 5:37

    Есть база данных, соответственно есть там и таблицы, их много. Имя нужной таблицы храниться в переменной $tab. Вопрос: как добавть данные в таблицу с помощью запроса, если названия полей таблицы не известны, но их можно достать оттуда функцией "mysql_field_name". Как будет выглядить такой вид запроса Insert Into для данного случая? помогите кто знает, очень надо
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 октября 2010 г. 5:59, спустя 22 минуты 14 секунд

    ChaoS, insert into `olololoo` values ('val1','val2','val3') - вставит строку где val1, val2, val3 - колонки по счету в таблице
    Сапожник без сапог
  • ChaoS

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 октября 2010 г. 22:29, спустя 16 часов 29 минут 56 секунд

    Нееее) дело в том что заранее я не знаю сколько значений будет) и их типы(( можно как нибудь узнать тип данных из таблицы?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 октября 2010 г. 1:32, спустя 3 часа 2 минуты 35 секунд

    yes, baby
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 2:51, спустя 1 час 18 минут 42 секунды

    ты не знаешь имена полей, похуй что ты можешь их добыть. раз не знаешь заранее, значит не знаешь куда что сохранять.
    убей себя срочно!

    или найди программиста, пусть он тебя укусит
    ιιlllιlllι унц-унц
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 октября 2010 г. 2:53, спустя 2 минуты 42 секунды

    или найди программиста, пусть он тебя укусит

    :D
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 3:04, спустя 11 минут 2 секунды

    солидарен

    кулхацком попахивает
    Сапожник без сапог
  • ChaoS

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 5:32, спустя 2 часа 27 минут 28 секунд

    Ну тогда посоветуйте как мне добавлять инфу в базу, в которой куча таблиц и куча полей в каждой? не прописывать же запросы к каждой конкретной таблице, типы полей и их количество я то знаю, а вот скрипт нет
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 октября 2010 г. 5:33, спустя 1 минуту 9 секунд

    ChaoS, че курим?)
  • ChaoS

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 5:42, спустя 9 минут 30 секунд

    БамбуГ) да мне это срочно надо сделать, подскажите хотя бы алгоритм кто может очень срочно надо
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 октября 2010 г. 6:13, спустя 30 минут 56 секунд

    не прописывать же запросы к каждой конкретной таблице

    прописывать.
    типы полей и их количество я то знаю, а вот скрипт нет

    должно быть наоборот.
  • ChaoS

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 6:54, спустя 40 минут 49 секунд

    должно быть наоборот
    ну вот тогда это уже кулхацк)) ну емае, ну вот у мя 30 таблиц и в них 30 полей в каждой, как мне занести в них значения ? так чтобы пользователь мог выбрать в какую ему именно таблицу заносить данные
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 7:00, спустя 5 минут 42 секунды

    phpmyadmin пишешь?
    Сапожник без сапог
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 октября 2010 г. 9:54, спустя 2 часа 54 минуты 5 секунд

    или найди программиста, пусть он тебя укусит

    давай я укушу, меня уже укусили
    С возвращением, Пiха!
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!