ФорумПрограммированиеJavaScript → jquery. Помогите, пжлст, сотворить селектор

jquery. Помогите, пжлст, сотворить селектор

  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 октября 2010 г. 5:25

    Доброго. Есть код

    <form>
    <table>
    <colgroup>…. </colgroup>
    <thead></thead>
    ….
    <tbody>
    ….
    <tr>
    <td>
    <input type=button onclick=$( ? ).click()>
    …..
    </tbody>
    …..
    </table>
    </form>

    Нужно в onclick кнопки вызвать click() THEADa
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 октября 2010 г. 5:31, спустя 6 минут 17 секунд

    дай thead-y id и не мучься))
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 октября 2010 г. 5:38, спустя 6 минут 41 секунду

    $(this).parents('table').find('thead').click();
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 октября 2010 г. 5:44, спустя 6 минут 49 секунд

    Josh, спасибо.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 октября 2010 г. 6:11, спустя 26 минут 19 секунд

    незнаю кто чифин пост пометил как хуета, но у не решение лучше.
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 октября 2010 г. 6:53, спустя 41 минуту 50 секунд

    Я не метил, а решения сравнивать нельзя. Я просто выходил из того, что хтмл менять нельзя, а она из того что можна
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 октября 2010 г. 7:25, спустя 32 минуты 54 секунды

    Josh, ну я просто исхожу из того, что лучше научить человека разжигать сигнальный костер, чем искать его в тайге прочесывая местность добровольцами.
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 октября 2010 г. 8:10, спустя 44 минуты 29 секунд

    есть такое мнение, что если из двух решений одно навороченное, а второе простое до идиотизма, то лучше второе..
    ситуация когда нельзя менять html довольно редкая, а хитрожопость ради хитрожопости я как-то уже переросла))
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 октября 2010 г. 8:10, спустя 23 секунды

    SpartakuS, по фирмам уже лет больше 5и работаю. Не раз сталкивался с таким гавном: или дают только 1 файл фиксить, или блять к примеру юзаеться стандартный непереопределимый темплейт. 1 раз вообще пришлось положить на всё хуй и заебашить $('body').html('Ахуенный кастыль?');

    Просто подумалось, если человек знает что такое $(   ?   ).click(); , то должен знать самый простой селектор через айди, и не спрашивалбы
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 октября 2010 г. 8:12, спустя 1 минуту 18 секунд

    а, ну и по id выборка сработает быстрее
    Спустя 36 сек.

    Просто подумалось, если человек знает что такое $(   ?   ).click(); , то должен знать самый простой селектор через айди, и не спрашивалбы

    ох не факт =)
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 октября 2010 г. 8:25, спустя 13 минут 50 секунд

    Ну конечно быстрее
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 октября 2010 г. 8:33, спустя 7 минут 33 секунды

    Я за справедливость поэтому Josh отныне твой пост тоже хуйня.
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 октября 2010 г. 8:39, спустя 6 минут 7 секунд


    Я за справедливость поэтому Josh отныне твой пост тоже хуйня.

    дело ж не в справедливости а в том, кто как понял задачу и какими путями привык ходить.
    такшо всё ок и думаю никто не в обиде)
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 октября 2010 г. 8:45, спустя 5 минут 51 секунду

    Нет - я обижен пойду в клуб нажрусь сегодня с горя :)
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 октября 2010 г. 8:46, спустя 46 секунд

    ок, тогда можно я тоже обижусь и пойду нажрусь де-нибуть?:)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!