ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Из формы на сайт

Из формы на сайт

  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2008 г. 11:23

    Привет всем.

    Помогите пожалуйста с проблемой, мне нужно что бы данный из формы записывались на участок сайта, к примеру выделенный како-нибудь участок, как сделать что бы данные записывались на сайт? Помогите пожалуйста.

    Заранее благодарю.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 февраля 2008 г. 11:50, спустя 26 минут 56 секунд

    Что такое выделенный участок?
  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2008 г. 12:06, спустя 16 минут 8 секунд

    ну вот к примеру
    <div id="shape1" style="position:absolute; overflow:hidden; left:232px; top:235px; width:363px; height:90px; z-index:0; background-color:#C0C0C0">&nbsp;</div>
    и на этот участок накладывался текст из формы
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 февраля 2008 г. 12:16, спустя 9 минут 46 секунд

    Какой формы?
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 февраля 2008 г. 12:46, спустя 30 минут 19 секунд

    какой содержательный диалог :)
    hex, определись, что значит "сделать что бы данные записывались на сайт"
    данные "на сайт" не записываются :)

    зы: предполагаю: нужно сделать что-то типа известной шняги - "если вы найдете ошибку выделете текст и нажмите Enter".
  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2008 г. 13:11, спустя 25 минут 26 секунд

    Есть допустим форма ввода сообщения, нужно сделать что бы из этой формы, данные записывались на сайт, в какую-то область, типа как на башорге цитаты
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 февраля 2008 г. 13:48, спустя 36 минут 12 секунд

    1. Сохранить данные из формы.
    2. При формировании страницы использовать данные из (1).

    На каком этапе возникли проблемы и какие?
  • hex

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 февраля 2008 г. 14:28, спустя 40 минут 14 секунд

    Проблема в том что я вообще не знаю как это сделать :(
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 февраля 2008 г. 23:32, спустя 9 часов 4 минуты 33 секунды

    hex, подобные вопросы не для форумов - если не знаешь основ, нужно сначала обратиться к литературе.

    вот пока пример -
    <?php
    define('DATAFILE', 'data.txt');
    if (isset($_POST['text'])) {
    $fh = fopen(DATAFILE, 'a+');
    fwrite($fh, htmlspecialchars($_POST['text']));
    fclose($fh);
    header('Location: ' . $_SERVER['PHP_SELF']);
    }
    ?>
    <form method="post">
    <textarea name="text"></textarea>
    <input type="submit"/>
    </form>
    <div><?php echo nl2br(file_get_contents(DATAFILE)); ?></div>


    и такие вещи лучше делать на основе БД

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!