ФорумПрограммированиеJavaScript → Как хранить данные в html?

Как хранить данные в html?

  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 октября 2010 г. 0:03

    Недавно столкнулся с такой задачей: есть табличка пользователей с select-ами, которыми можно менять рейтинг. Тоесть поменял рейтинг и без перезагрузки он обновился, на тот который выбрал админ. Так вот, нужно было где-то хранить id пользователя, чтобы изменить нужную запись в БД. Я ее хранил в атрибуте class примерно так:

    <select class=&quot;123&quot; >
    <option … >…
    </select>

    Тоесть по изменению select-a забирается выбранный рейтинг, id с класса и отправляется пост-запрос. Использую jquery. Так вот мне кажется, что это слегка изврат и есть более рациональные решения, как хранить подобную инфу, поделитесь опытом.
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 октября 2010 г. 1:06, спустя 1 час 3 минуты 33 секунды

    я тоже так делаю примерно)))) так что не один ты извращенец))))
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 октября 2010 г. 1:19, спустя 12 минут 27 секунд

    ок, а если понадобиться хранить несколько переменных? то что &lt;select class=&quot;12|56|32&quot; >, а потом строку класса парсить? Должно же быть что-то простое…
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 октября 2010 г. 1:21, спустя 1 минуту 50 секунд

    smackthat, да можно взять, и запиздячить свой атрибут тега :) ну и в него вписать id
    &lt;select name=&quot;…&quot; user_id=&quot;123&quot;>
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 октября 2010 г. 1:24, спустя 2 минуты 54 секунды

    да, но это уже не валидно! ну нельзя же просто понавыдумывать своих атрибутов
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 октября 2010 г. 1:59, спустя 35 минут 34 секунды

    Свои атрибуты не валидно, но js это хавает, по крайне мере jquery. я делаю так, в зависимости от ситуации
    a)
    var users = new Array(&#39;Вася&#39;, &#39;Алёна&#39;, &#39;Петя&#39;);

    б)
    var users = new Array();
    //………………..
    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    users[users.length] = &#39;Вася&#39;;
    </script>
    //………………..
    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    users[users.length] = &#39;Алёна&#39;;
    </script>
    //………………..
    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    users[users.length] = &#39;Петя&#39;;
    </script>


    А что бы не засирать елемент тегами давай ему data:
    $(&#39;#element&#39;).data(&#39;boobs_count&#39;, 2.5);alert($(&#39;#element&#39;).data(&#39;boobs_count&#39;));
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 октября 2010 г. 3:42, спустя 1 час 43 минуты 19 секунд

    smackthat, так ведь один куй валидности достичь практически никогда не получается :)
    В общем, тут либо то либо другое.
    Я вообще не вижу ничего страшного в нарушении &quot;валидации&quot;, если оно (нарушение) не несет в себе никаких конструктивных изменений. но при этом решает существенные задачи, которые принесут пользу юзерам.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!