ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → zend framework и favicon.ico

zend framework и favicon.ico

  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 сентября 2010 г. 10:56

    Не понимаю, почему браузер не отображает favicon.ico. Сначала я залил файл в сам корень сайта - ноль на массу.
    Потом все сделал как тут http://www.qc4blog.com/?p=961
    Тоесть залил файл в "/public", и добавил дополнительные правила в .htaccess… Дальше ничего.
    Перезапустил сервер - опять толку ноль.

    У когото такое было?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:03, спустя 6 минут 36 секунд

    а картинка он ссылке то открывается?
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:06, спустя 3 минуты 20 секунд

    Rotten, а оно смотря когда как. Я четко в <head>-блоке хмтл-документа прописываю файвикон, при этом используя как обычным так и .png, ибо не всегда .ico нормально срабатывает :(
    Спустя 76 сек.

    а картинка он ссылке то открывается?

    Кстати, да, чтоб сработал фавикон в браузере (чтоб браузер его "подхватил" очень желательно его открыть напрямую введя адрес в адресной строке. То же самое нужно сделать чтоб заменить в кеше браузера фавикно, ибо после обычной смены его на серверер в браузере он автоматом не всегда меняется.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:26, спустя 20 минут 3 секунды

    .htaccess покажи
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:32, спустя 6 минут 11 секунд

    Да, все правильно… в кеше было дело… если я так понимаю…

    Вообщем, чтобы все хорошо заработало - сначала нужно непосредственно по адресу обратится к этому .ico
    А потом - на другие страницы. Таким образом - изменения вступают в силу…. Надо взять на заметку.


  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:48, спустя 15 минут 27 секунд

    Rotten, по-моему ты проблему не решил ;)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 13:18, спустя 1 час 30 минут 20 секунд


    Rotten, по-моему ты проблему не решил ;)
    решил, так всегда бывает… новые подключения к сайту будут получать favicon
    Спустя 21 сек.
    я всегда кладу в корень и прописываю путь в head
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 13:23, спустя 4 минуты 45 секунд

    <link rel="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">


    ???
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 13:27, спустя 4 минуты 21 секунду

    href="/favicon.ico"
    adw/0
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 сентября 2010 г. 5:46, спустя 16 часов 19 минут 6 секунд

    так всегда бывает… новые подключения к сайту будут получать favicon

    почему это так?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 8:29, спустя 2 часа 42 минуты 32 секунды

    потомучто кеш
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!