ФорумПрограммированиеJavaScript → Метод load и PHP

Метод load и PHP

  • Kikky

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:11

    Хочу спросить правильно ли я делаю. Всё работает, но рационален ли подход?
    Это блок меню menu.php :
    /начало файла/

    $(document).ready(function(){
    $('#first').click(function(){
    $('#content').load('view_ayurveda.php?id=1 #content p');
    })
    $('#second').click(function(){
    $('#content').load('view_ayurveda.php?id=2 #content p');
    })


    <ul id=&quot;menu&quot;>
    <li>
    <a href=&quot;index.php&quot;>Главная</a>
    </li>
    <li>
    <a href=&quot;#&quot;>Аюрведа</a>
    <ul>
    <li id=&quot;first&quot;><a href=&quot;#&quot;>First</a></li>
    <li id=&quot;second&quot;><a href=&quot;#&quot;>Second</a></li>
    </ul>
    </li>
    </ul>

    /конец файла/
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:21, спустя 10 минут 7 секунд

    &lt;a href=&quot;#&quot;>
    поисковикам не понравится ваше меню {+++45+++} а в js можно для всех элементов написать один обработчик, который будет тянуть нужный контент {+++53+++} да и вообще это катит для админок каких-нибудь, а для сайта это херня
    аякс ради аякса
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:22, спустя 43 секунды

    нед, неправильно делаешь. Нужно нормальные УРЛы прописывать ссылкам.

    $(&#39;a&#39;).click(function() {
    alert($(this).attr(&#39;href&#39;)); // получили этот наш УРЛ
    // хуярим аякс-запрос
    });
  • Kikky

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:42, спустя 19 минут 45 секунд

    Спасибо большое! Я вернул url&#39;ы назад, js код заменил на следующий:


    $(&#39;a&#39;).click(function() {
    var href = $(this).attr(&#39;href&#39;);
    $(&#39;#content&#39;).load(href +&#39;#content p&#39;);
    });


    …но всё подгружается без аякса.
    мб ссылкам запретить дефолтное действие?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:10, спустя 28 минут 10 секунд

    внутри функции после $(&#39;#content&#39;).load(href +&#39;#content p&#39;); добавь
    return false;
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 8:01, спустя 51 минуту 15 секунд

    за надо фальш возвращать что бы не было переходов он ссылкам {+++25+++} за надо фальш возвращать что бы не было переходов он ссылкам
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 сентября 2010 г. 8:12, спустя 11 минут 22 секунды

    Нужно return false;, чтоб по ссылкам не бегало {+++14+++} Нужно return false;, чтоб по ссылкам не бегало {+++5+++} Нужно return false;, чтоб по ссылкам не бегало
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 8:16, спустя 3 минуты 29 секунд

    ололо {+++3+++} ололо {+++4+++} ололо {+++3+++} ололо {+++4+++} ололо
  • Kikky

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 8:36, спустя 19 минут 44 секунды

    я сделал, спасибо.
    вник на счёт &quot;ajax ради ajax&#39;a&quot;….понял, что нет смысла использовать эту технологию на моём простом справочном сайте, т.к. большое кол-во информации не будет индексироваться поисковиками и не будет статической ссылки на каждую из статей, а также нет альтернатив для пользователей с отключеным JS
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 10:11, спустя 1 час 35 минут 17 секунд

    ну по поводу отключенного js можно забивать, а вот на поисковии нет :)
    я же говорю - в админке такому функционалу можно найти применение, либо во всякого рода сервисах
    adw/0
  • Chiffa

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 15:16, спустя 5 часов 4 минуты 37 секунд

    нет альтернатив для пользователей с отключеным JS

    альтернатива для пользователей без js это разве что некий альтернативный интернет..
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:38, спустя 11 часов 22 минуты 37 секунд

    ну по поводу отключенного js можно забивать, а вот на поисковии нет :)

    давай проэкспериментируем, сделаем страничку и с jquery будет аджаксом подгружать разный контент меняя титл и кейвордс и т.п. и посмотрим как поисковики поступят? думаешь они не могу жабу выполнять?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 5:30, спустя 2 часа 52 минуты 3 секунды

    думаю им похер на жс… хочешь - проведи эксперимент {+++27+++} только смотри чтобы данные наружу вообще не торчали, а то они в обход проинжексят
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 7:37, спустя 2 часа 7 минут


    нет альтернатив для пользователей с отключеным JS

    альтернатива для пользователей без js это разве что некий альтернативный интернет..


    красиво сказала. прям реклама фидо
  • Chiffa

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 сентября 2010 г. 8:38, спустя 1 час 1 минуту 6 секунд

    тип того..) кому не нравится &quot;с JS&quot; могут пиздохать в девяностые

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!