ФорумПрограммированиеJavaScript → Метод load и PHP

Метод load и PHP

  • Kikky

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:11

    Хочу спросить правильно ли я делаю. Всё работает, но рационален ли подход?
    Это блок меню menu.php :
    /начало файла/

    $(document).ready(function(){
    $('#first').click(function(){
    $('#content').load('view_ayurveda.php?id=1 #content p');
    })
    $('#second').click(function(){
    $('#content').load('view_ayurveda.php?id=2 #content p');
    })


    <ul id="menu">
    <li>
    <a href="index.php">Главная</a>
    </li>
    <li>
    <a href="#">Аюрведа</a>
    <ul>
    <li id="first"><a href="#">First</a></li>
    <li id="second"><a href="#">Second</a></li>
    </ul>
    </li>
    </ul>

    /конец файла/
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:21, спустя 10 минут 7 секунд

    <a href="#">
    поисковикам не понравится ваше меню
    Спустя 45 сек.
    а в js можно для всех элементов написать один обработчик, который будет тянуть нужный контент
    Спустя 53 сек.
    да и вообще это катит для админок каких-нибудь, а для сайта это херня
    аякс ради аякса
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:22, спустя 43 секунды

    нед, неправильно делаешь. Нужно нормальные УРЛы прописывать ссылкам.

    $('a').click(function() {
    alert($(this).attr('href')); // получили этот наш УРЛ
    // хуярим аякс-запрос
    });
  • Kikky

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 9:42, спустя 19 минут 45 секунд

    Спасибо большое! Я вернул url'ы назад, js код заменил на следующий:


    $('a').click(function() {
    var href = $(this).attr('href');
    $('#content').load(href +'#content p');
    });


    …но всё подгружается без аякса.
    мб ссылкам запретить дефолтное действие?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 10:10, спустя 28 минут 10 секунд

    внутри функции после $('#content').load(href +'#content p'); добавь
    return false;
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:01, спустя 51 минуту 15 секунд

    за надо фальш возвращать что бы не было переходов он ссылкам
    Спустя 25 сек.
    за надо фальш возвращать что бы не было переходов он ссылкам
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:12, спустя 11 минут 22 секунды

    Нужно return false;, чтоб по ссылкам не бегало
    Спустя 14 сек.
    Нужно return false;, чтоб по ссылкам не бегало
    Спустя 5 сек.
    Нужно return false;, чтоб по ссылкам не бегало
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:16, спустя 3 минуты 29 секунд

    ололо
    Спустя 3 сек.
    ололо
    Спустя 4 сек.
    ололо
    Спустя 3 сек.
    ололо
    Спустя 4 сек.
    ололо
  • Kikky

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:36, спустя 19 минут 44 секунды

    я сделал, спасибо.
    вник на счёт "ajax ради ajax'a"….понял, что нет смысла использовать эту технологию на моём простом справочном сайте, т.к. большое кол-во информации не будет индексироваться поисковиками и не будет статической ссылки на каждую из статей, а также нет альтернатив для пользователей с отключеным JS
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 13:11, спустя 1 час 35 минут 17 секунд

    ну по поводу отключенного js можно забивать, а вот на поисковии нет :)
    я же говорю - в админке такому функционалу можно найти применение, либо во всякого рода сервисах
    adw/0
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 18:16, спустя 5 часов 4 минуты 37 секунд

    нет альтернатив для пользователей с отключеным JS

    альтернатива для пользователей без js это разве что некий альтернативный интернет..
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 сентября 2010 г. 5:38, спустя 11 часов 22 минуты 37 секунд

    ну по поводу отключенного js можно забивать, а вот на поисковии нет :)

    давай проэкспериментируем, сделаем страничку и с jquery будет аджаксом подгружать разный контент меняя титл и кейвордс и т.п. и посмотрим как поисковики поступят? думаешь они не могу жабу выполнять?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 8:30, спустя 2 часа 52 минуты 3 секунды

    думаю им похер на жс… хочешь - проведи эксперимент
    Спустя 27 сек.
    только смотри чтобы данные наружу вообще не торчали, а то они в обход проинжексят
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 10:37, спустя 2 часа 7 минут


    нет альтернатив для пользователей с отключеным JS

    альтернатива для пользователей без js это разве что некий альтернативный интернет..


    красиво сказала. прям реклама фидо
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 сентября 2010 г. 11:38, спустя 1 час 1 минуту 6 секунд

    тип того..) кому не нравится "с JS" могут пиздохать в девяностые

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!