ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сравнение типов данных двух значений

Сравнение типов данных двух значений

  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:11


    gettype($var1) == gettype($var2)
  • pissflaps

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:33, спустя 22 минуты

    KaFe, тупняк? или я туплю?
  • pissflaps

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:55, спустя 21 минуту 38 секунд

    Кстати хорошая функция, часто выручала

    Вот был как последний сайт написан
    $mysite = create_site_like_employer(
    'type' => 'news',
    'price' => '200$',
    'control_panel' => 'true',
    'many_pretty_plugins' => 'true',
    'best_design' => 'true',
    'google_top_5' => 'true',
    'yandex_top_5' => 'true'
    );
    echo $mysite;


  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:57, спустя 1 минуту 35 секунд

    он имеет ввиду оператор сравнения {+++67+++} pissflaps, вот вы прикалываетесь, а в фреймворках такая хрень есть

    $ rails хуё-моё

    создаёт папку "хуё-моё" c каркасом проекта
    не всё полезно, что в swap полезло
  • pissflaps

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:58, спустя 1 минуту

    master, :)))))) а обои скучные твой framework менять может в Windows?
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:01, спустя 3 минуты 48 секунд

    непонял.
    dump(32 === '32');//false

    чтоли?
  • pissflaps

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:07, спустя 5 минут 32 секунды

    SpartakuS, не так сравнивается значение + тип, а он хочет просто тип.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:11, спустя 4 минуты 20 секунд

    pissflaps, вот вы прикалываетесь, а в фреймворках такая хрень есть

    django-admin.py startproject myproject
    ./manage.py startapp blog
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:15, спустя 3 минуты 45 секунд

    Притом что и рельсы
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:27, спустя 12 минут 19 секунд


    a = 1
    b = '2'

    if type(a) == type(b):
    pass
    {+++71+++} Если надо сравнить с каким-либо типом, то:

    print isinstance(1, int)
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:30, спустя 2 минуты 23 секунды

    Можно вот так:

    print isinstance(0, type(""))
    print isinstance(0, (type(""), int,))


    зы. то есть можно передавать кортеж
    adw/0
  • pissflaps

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:34, спустя 4 минуты 9 секунд

    не вижу разницы в питоне (type) от php (gettype)
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:59, спустя 24 минуты 47 секунд

    или в пыхе
    if ($class instanceof ParentClass)
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:58, спустя 23 часа 59 минут 40 секунд

    Ну тогда вообще нет различий, это была самая лучшая фишка питона… :(
    adw/0
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 8:00, спустя 1 минуту 40 секунд

    xD ну казве что кортеж через анус реализовывать а пыхе, хотя просто такуюже функцию влепить да и все

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!