ФорумРазработкаКлиентская сторонаВзгляд на твой дизайн и не только → Откроем раздел.

Откроем раздел.

  • Шуранов

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2007 г. 2:27

    На порку выставляю дизайн своего сайта. Рисовал и писал полностью сам, без оглядки на другие проекты. Ну и порекламироваться хочется! (-;
    http://ehtml.ru
    Ваше мнение?
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2007 г. 2:32, спустя 5 минут 19 секунд

    Вот с картами я тему не понял….
  • Шуранов

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2007 г. 2:34, спустя 1 минуту 34 секунды


    Вот с картами я тему не понял….

    Символизировало кроссбраузерность сценариев. (-:
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2007 г. 2:45, спустя 11 минут 16 секунд

    Не притязательно, но чисто :)
    Главное текст без рези в глазах читать можно, а это для подобного сайта основное.
    А вот форум стрёмно оформлен.
  • Шуранов

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2007 г. 2:49, спустя 3 минуты 59 секунд


    Не притязательно, но чисто :)
    Главное текст без рези в глазах читать можно, а это для подобного сайта основное.
    А вот форум стрёмно оформлен.

    Не спорю. Брал оформление по дефолту, его задача не общение, а скорее просто информирование о выходах новых релизов библиотеки и компонентов. Но пока проект пришлось временно приостановить из-за работы. Вот и висит долгое время без обновлений.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 июля 2007 г. 3:22, спустя 32 минуты 46 секунд

    Не спорю. Брал оформление по дефолту, его задача не общение, а скорее просто информирование о выходах новых релизов библиотеки и компонентов. Но пока проект пришлось временно приостановить из-за работы. Вот и висит долгое время без обновлений.

    лучше бы чистый дефолт оставил..
    все умрут, а я изумруд
  • kart

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2007 г. 11:01, спустя 7 часов 39 минут 1 секунду

    Шуранов, хм… дизайн уж слишком простоват, типа "привет из девяностых", но идея библиотеки, конечно, интересная. Единственное я не понял из примера в документации, зачем юзать такую конструкцию:
    <input type="text" size="25" length="20"> ?
    length, ведь, недопустимый атрибут… почему бы не повесить скрипт на size или maxlength?
  • Шуранов

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июля 2007 г. 1:11, спустя 14 часов 9 минут 45 секунд

    size - отвечает за длину поля - не обязательно длина поля должна быть такая же, как и количество допускаемых символов ввода. А на maxlength? Хм, да можно и на него повесить - никто не мешает - всего пару строку заменить в компоненте. "length: null" заменить на "maxlength: null" - это дело каждого. Я посчитал, что логичнее будет отдельный атрибут, чем загромождение стандартных атрибутов. Ведь на странице может быть несколько полей с maxlength, а счетчик введенных символов (по дизайнерским соображениям) может потребоваться только один.
  • kart

    Сообщения: 52 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июля 2007 г. 2:50, спустя 1 час 39 минут 17 секунд

    size - отвечает за длину поля - не обязательно длина поля должна быть такая же, как и количество допускаемых символов ввода.

    от size можно смело отказаться, и юзать css

    Я посчитал, что логичнее будет отдельный атрибут, чем загромождение стандартных атрибутов.

    подобная строка ломает правильность документа, и он не пройдёт валидацию, а сегодня всё больше разработчиков обращают на это внимание!
  • Шуранов

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июля 2007 г. 5:46, спустя 2 часа 56 минут 1 секунду


    size - отвечает за длину поля - не обязательно длина поля должна быть такая же, как и количество допускаемых символов ввода.

    от size можно смело отказаться, и юзать css

    Я посчитал, что логичнее будет отдельный атрибут, чем загромождение стандартных атрибутов.

    подобная строка ломает правильность документа, и он не пройдёт валидацию, а сегодня всё больше разработчиков обращают на это внимание!

    О CSS не спорю, но вот валидация с каждым днем начинает все больше раздражать. Мне, например, нравится стандарт WHATWG webforms, я его могу реализовать почти полностью на основе своей библиотеки, и он будет соответствовать их стандарту. Просто соответствие стандарту подразумевает собой правильное отображение в браузерах, которые этот самый стандарт соблюдают. В большинстве своем это так и есть. Но если что-то отличается от стандарта, но работает правильно в браузерах - вполне достойно для жизни.
    Тем более суть библиотеки такова, что "выбирать" элементы со страницы можно по любому атрибуту. Хотите size? Без проблем. Это легко делается. Знаете, вы натолкнули меня на мысль расширения библиотеки:
    <script src="EHTML/EHTMLLoader.js" include="sizedtext" qw="text:size,password:size"></script>
    Где в qw задаются компоненты, которые будут выбираться из документа. Через двоеточие - элемент и свойство. Может еще как - я подумаю… Это мысль.
    Таким образом пользователи получат возможность - при желании спокойно пройти валидацию, а при желании разграничить теги. Удобно. Благодарю.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2007 г. 5:50, спустя 4 минуты 32 секунды

    при желании спокойно пройти валидацию,

    А как же пройдут валидацию атрибуты "qw" и "include"? Имхо, так веселее:
    <script src="EHTML/EHTMLLoader.js#text:size,password:size"></script>
  • Шуранов

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июля 2007 г. 7:25, спустя 1 час 34 минуты 36 секунд

    Можно и так, а можно и в мета-теги вынести
    <meta name="include" content="sizedtext">
    <meta name="sizedtext" content="text:size,password:size">
    Валидацию пройдет (=
    Но это уже для тех, кто желает проходить валидацию (=
    Наверное оставлю старый вариант и сделаю альтернативный. Все равно скоро буду переписывать библиотеку. Спасибо всем за подсказки, прошу прощения, что превратил ветку из обсуждений дизайна в обсуждение библиотеки
  • Yasumi

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 12:07, спустя 1849 дней 4 часа 42 минуты

    лучше бы ты засохла у своего создателя на штанах!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!