ФорумПрограммированиеJavaScript → вопрос по redactor API

вопрос по redactor API

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 сентября 2010 г. 5:47

    В общем есть такой javascript-редактор Redactor. К textarea легко подключается, как любой другой (tinymce например). Так вот после загрузки страницы и подключения редактора мне нужно, чтобы внутри появлялся текст. В редакторе есть простое API для этих целей. Делаю так:

    $('#redactor').redactor({ focus: true, toolbar: 'custom' });

    redactor.setHtml('Test');

    firebug на последнюю строку ругается redactor is not defined. В чем ошибка? Все делаю аналогично примеру.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 сентября 2010 г. 5:49, спустя 1 минуту 14 секунд

    предполагаю что надо так

    $('#redactor').redactor().setHtml('Test');
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 сентября 2010 г. 5:49, спустя 35 секунд

    попробуй
    var redactor = $('#redactor').redactor({ focus: true, toolbar: 'custom' });
       
       redactor.setHtml('Test');
    Спустя 16 сек.
    зя: я апи ессно не читал)
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 сентября 2010 г. 5:58, спустя 9 минут 9 секунд

    спасибо, оба варианта рабочие. А как теперь сделать, чтобы я мог эту переменную использовать в другом js-файле или в html-коде? Например так:

    <input type="button" value="test" onclick="redactor.setHtml('<h1>test</h1>');" />

    Сейчас я получаю ту же ошибку: redactor is not defined
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 сентября 2010 г. 6:00, спустя 1 минуту 48 секунд

    включи мозг :)
    Спустя 8 сек.
    специально не помогу
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 сентября 2010 г. 6:03, спустя 2 минуты 20 секунд

    var
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 сентября 2010 г. 6:06, спустя 3 минуты 47 секунд

    о меня осенило :D

    var redactor;

    $(document).ready(function()
    {
    redactor=$('#redactor').redactor({ focus: true, toolbar: 'custom' })
    });

    всем спасы
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 сентября 2010 г. 6:07, спустя 42 секунды


    предполагаю что надо так

    $('#redactor').redactor().setHtml('Test');

    спасибо, оба варианта рабочие. А как теперь сделать, чтобы я мог эту переменную использовать в другом js-файле или в html-коде? Например так:

    <input type="button" value="test" onclick="redactor.setHtml('<h1>test</h1>');" />

    Сейчас я получаю ту же ошибку: redactor is not defined
    нда…
    adw/0
  • indeego

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 мая 2011 г. 21:28, спустя 252 дня 15 часов 20 минут

    Уважаемые коллеги!
    Нужна помощь по этому редактору, в одном из своих проектов потребовалось сделать кнопку "выровнять по ширине". В настройках тулбара смог самостоятельно добавить это правило, добавил русификацию фразы, задал команду JustifyJustify в настройках тулбара ( сделал по аналогии с выравниванием по сторонам и центру в файле classic.js), и вроде все правильно оформил.
    Далее в редакторе появляется кнопка, но команда не работает. Весь код перерыл, никак не могу понять, откуда копать и как заставить работать это. Нужен человек, который хотя бы как то копался с ним поглубже, я не js-кодер, поэтому кое чего не понимаю в принципе. Я считаю что это не только мне надо, поэтому призываю общественность на мозговой штурм))
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 июня 2011 г. 1:07, спустя 3 часа 39 минут 32 секунды

    JustifyFull: {exec: 'JustifyFull', name: 'JustifyFull', title: RLANG.align_justify}
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • indeego

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 июня 2011 г. 1:25, спустя 17 минут 35 секунд

    Stasovsky, низкий тебе поклон. Выручил, спасибо. Ребята вы тут кстати все крутые, никогда не сомневался в вашем профессионализме.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 июня 2011 г. 1:52, спустя 27 минут 18 секунд

    выручить-то выручил, но будет ли работать в ие? XD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • indeego

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 июня 2011 г. 2:18, спустя 25 минут 30 секунд

    В ИЕ не работает, даже в 9ом. Это кстати весьма загадочно, так как рассчитывал использовать в продакшене данный редактор. И насколько мне известно разрабы не будут дописывать под ИЕ. Сам я в js не хочу окунаться, да и некогда. Но, все равно спасибо.
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 июня 2011 г. 12:07, спустя 9 часов 49 минут 6 секунд

    Самый лучший редактор это textarea ©
  • indeego

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 июня 2011 г. 20:09, спустя 8 часов 1 минуту 59 секунд

    AlexanderC, объясни это заказчику

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!