ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Создание массива в цикле

Создание массива в цикле

  • mxwuser

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2010 г. 17:19

    Вообщем, такой вопрос, для полного новичка.
    нужно сделать массив, который можно будет передать как JSON для дальнейшего юзания в зависимых списках. Массив нужно сделать данных из mysql таблицы. Данные из таблички вытащил следующим образом:

    $q_h = "SELECT `place` FROM `house`";
    $r_h = mysql_query($q_h) or die("Query failed : " . mysql_error());
    $v_h = mysql_fetch_array($r_h, MYSQL_ASSOC);

    $name = array();


    Как теперь мне в массив name, закинуть все данные со столбца в таблице? Научите, меня (=
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2010 г. 17:36, спустя 17 минут 16 секунд

    че за v_h z_h, хрен поймешь. Давай нормальные имена.
  • mxwuser

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2010 г. 17:39, спустя 2 минуты 23 секунды

    Какая разница какие имена? Расскажи как массив сделать, из столбца бД.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 сентября 2010 г. 17:46, спустя 7 минут 4 секунды


    $q_h = "SELECT `place` FROM `house`";
    $r_h = mysql_query($q_h) or die("Query failed : " . mysql_error());

    $list = array();
    while($v_h = mysql_fetch_assoc($r_h)) {
    $list[] = $v_h['place'];
    }

    var_dump(json_encode($list));

    adw/0
  • mxwuser

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2010 г. 17:50, спустя 3 минуты 43 секунды



    $q_h = "SELECT `place` FROM `house`";
    $r_h = mysql_query($q_h) or die("Query failed : " . mysql_error());

    $list = array();
    while($v_h = mysql_fetch_assoc($r_h)) {
    $list[] = $v_h['place'];
    }

    var_dump(json_encode($list));



    Благодарб, все помогло, спасибо (=

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!