Здесь курят мануал.

Добро пожаловать на Пыху!

Логин:
Пароль:

Нет прописки? Зарегистрируйся!

Новости

Пыха переехала на новый сервер, ура!

Краснодарское время: 24 Май, 2012, 11:36:25

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Почему регулярки в URLCONF?  (Прочитано 300 раз)
adw0rd    ↓ 
17 Сентябрь, 2010, 07:50:13
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

эдво

Сила слова: 1.67

Вот что в первую очередь мешает в Django - это urlconf на регулярках

Честно скажу, прочитал — крайне удивился. Уж что-что, а это лично мне всегда казалось очень здравой и удобной идеей. Поэтому не знаю, правильно ли я понял саму претензию... Но тем не менее.

Мне кажется, что если говорить о как таковом наличии отдельного маппера между URL'ами и логикой, то проще регулярок тут ничего не придумать. Они и универсальны, и достаточно просты в тех случаях, в которых реально используются в urlconf. Зачем городить что-то новое? Я серьезно считаю, что это "в доску" просто:

Python
(r'^client/(\d+)/profile/$', views.client)

Еще есть мнение, что маппер вообще не нужен. Что URL можно составлять автоматически из названий объектов и методов, как это сделано в CherryPy и, если я не отстал от жизни, RoR. Но вот это, на самом деле, зло. Во-первых, потому что связывает схему URL с внутренней структурой софта и не позволяет ее свободно менять. А во-вторых, потому что не дает создать URL'ы, четко соответствующие пользовательской модели программы, а вместо этого выставляют наверх модель ее реализацию, которая пользователю чужда и, соответственно, смысл URL как одного из инструментов пользовательского интерфейса теряется.

http://softwaremaniacs.org/blog/2007/01/24/django-defense/ (пост старый, но про именно этот момент все верно и актуально)

Python, Django, Git, Emacs, Nginx, MySQL, SphinxSearch, FreeBSD/Linux
Мой блог * Кинсбург * Либург * Я на GitHub
adwo    ↓ 
17 Сентябрь, 2010, 07:56:59 , спустя 6 минут 46 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

Укусил питон. Python infected.

Сила слова: 3.16

Мне нравится. Довольно универсально и вообще я регулярки люблю. А в тех же рельсах, как только ты создаешь что-то сложнее гостевой книги, все равно прийдется писать урлы ручками. Ты же не будешь использовать /users_sessions/new? Логично будет прописать этот url, как /login/ или /signin/

chmod 777 you mom, bastard
Stasovsky    ↓ 
17 Сентябрь, 2010, 10:14:11 , спустя 2 часа 17 минут 12 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

Сенсей XD

Сила слова: 1.48

чет мне кажется, что adw0rd сам с собой разговаривает))
Troy    ↓ 
18 Сентябрь, 2010, 11:16:55 , спустя 13 часов 2 минуты 44 секунды
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

Сила слова: 1.88

Stasovsky, он на питон уже 30% пыховчян перевел

Страниц: [1]
Печать

Перейти в: