ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как в CMS подключаются модули

Как в CMS подключаются модули

  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 сентября 2010 г. 15:15

    Для примера joomla/

    В ней
    <jdoc:include type=&quot;modules&quot; name=&quot;left&quot; />
    подключает модули. Как оно работает??
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 сентября 2010 г. 15:17, спустя 2 минуты 22 секунды

    бля, не напоминай про этот ужас :&#39;-(
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 сентября 2010 г. 15:19, спустя 1 минуту 16 секунд

    &lt;jdoc:include

    я недавно начал веб разработку изучать, не сталкивался еще с такими конструкциями &lt;jdoc:include - что за тег? Как работает?
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 сентября 2010 г. 15:20, спустя 1 минуту 7 секунд

    это не тег html
  • Hight

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 сентября 2010 г. 15:20, спустя 37 секунд

    Это хитровыебаность шаблонизатора.
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 сентября 2010 г. 15:21, спустя 29 секунд

    парсится код шаблона, &quot;&lt;jdoc:include type=&quot;modules&quot; name=&quot;left&quot; />&quot; заменяется на что-нить типа &lt;?php echo loadModule(&quot;left&quot;); ?>

    По поводу заголовка, как хочешь так и подключай, можешь инклудом, можешь перехватить вывод в браузер, и заменить в коде шаблона переменную на вызов нужной функции, можешь как в yii &lt;?php echo $this->widget(….); ?>, выполнять код view в контексте контроллера, можешь как в опенкарте &lt;?php echo $widgetName; ?> где виджетнейм - айдишник контроллера виджета
    Каждый дрочит как хочет, короче говоря
    Work, buy, consume, die
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 сентября 2010 г. 15:32, спустя 10 минут 52 секунды

    хм а вот вопрос тогда

    если на странице index.php я делаю include &#39;mod1.php&#39;; (он отображается в странице индех.пых)

    затем если в нем ( в mod1.php) есть ссылка, по которой перейдем. Она откроется как новая страница, или заинклудится в index.php??
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 сентября 2010 г. 2:13, спустя 10 часов 40 минут 58 секунд

    шаблонизатора

    сарказм у нас принято писать курсивом, в жумле нет шаблонизатора
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 сентября 2010 г. 2:34, спустя 21 минуту 49 секунд

    Nox, &quot;include&quot; обрабатывается интертрепатором PHP. в итоге браузер получает HTML (без include). так что ты хуйню сказал.

    если это страница без фреймов,, то по ссылке &quot;откроется как новая страница&quot;. если там фрейм — зависит от атрибута target у ссылки
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 сентября 2010 г. 7:27, спустя 4 часа 52 минуты 57 секунд


    Nox, &quot;include&quot; обрабатывается интертрепатором PHP. в итоге браузер получает HTML (без include). так что ты хуйню сказал.

    если это страница без фреймов,, то по ссылке &quot;откроется как новая страница&quot;. если там фрейм — зависит от атрибута target у ссылки
    хм так как тогда подключать модуль? Чтобы внтреннике ссылки модуля открывались внутри страницы?
  • }/{EHR

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 сентября 2010 г. 9:13, спустя 1 час 45 минут 12 секунд

    Фреймы, ajax и т.д
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 сентября 2010 г. 9:39, спустя 26 минут 12 секунд


    Фреймы, ajax и т.д
    я не знаю пока как работает ajax, но во фреймах если не ошибаюсь указывается определенная высота…
    А если страница модуля будет расти в высоту? Можно ли как нибудь фрейм сделать динамичным? к примеру как у div&quot;а указать макс-хай? И чтобы он сам рос в высоту при необходимости?
  • felix90

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 сентября 2010 г. 11:32, спустя 1 час 52 минуты 45 секунд

    Джумла - неудачный пример для изучения…
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 сентября 2010 г. 12:38, спустя 1 час 6 минут 53 секунды

    а если курлом (curl) загружать??
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 сентября 2010 г. 13:30, спустя 51 минуту 13 секунд

    а это плохая идея

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!