ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → нормальный перенос по строкам

нормальный перенос по строкам

  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 января 2008 г. 6:18

    На странице www.artget.ru/design.html есть превьюшки работ в строку. В частности в пункте "полиграфии", на данной странице, при разрешении экрана 1024x768 превьюшки переносятся на след. строку, но "прилипая" к верхней. Подскажите пожалуйста как решить проблему (желательно посредством html). Или как можно проще сделать это через php?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 января 2008 г. 6:50, спустя 31 минуту 46 секунд

    сделай в ЦСС клас, назови его img_v (например)
    опиши его как тебе надо, а чтоб избежать даной проблемы используй параметр margin.
    а в теге img пиши class="img_v".
    и все
    =)
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 января 2008 г. 7:01, спустя 10 минут 53 секунды

    понял, сэнкс
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 января 2008 г. 7:06, спустя 5 минут 17 секунд

    у меня там картинка заключена следующим образом:
    <a href="javascript:void(0);" onclick="return OpenImagePopup('design/polygraph-sirman.jpg', 'Визитки переводчика', 'Закрыть');"><img class="img_v" src="design/polygraph-sirman-prev.png" alt="Визитки переводчика" border=0></a>

    в ЦСС указал "margin-bottom: 50px" - не контачит
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 января 2008 г. 7:28, спустя 21 минуту 16 секунд

    тогда советую поместить твои имаги в див фиксированной ширины, и не парится с изменением размеров окна браузера. =)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 января 2008 г. 7:32, спустя 4 минуты 11 секунд

    кстати, Мозила нормально отображает…… =)

    а и еще пару советов….

    не советую использовать тег <nobr> , в теге имг добавлять параметр титл (почти тоже чтои альт, но только альт в Мозиле не идет)

    ну и желательно в начале твоего документа писать что-то вроде такого…….
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 января 2008 г. 7:34, спустя 2 минуты 31 секунду


    в ЦСС указал "margin-bottom: 50px" - не контачит
    Должно контачить. Покажи как написал CSS? Всем ли картинкам прописал класс?

    И еще, никогда не пиши вот такие вот глупости:
    Или как можно проще сделать это через php?
    Запомни раз и на всю жизнь: Результат работы PHP - есть HTML. Т.е. PHP в приницпе не может, что-то отразить на странице, что бы выходило за рамки HTML.

  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 января 2008 г. 7:50, спустя 16 минут 3 секунды

    4 NRG: имаги в дивы шириной имагов, а высотой больше имагов чтоб отступ был? Почему:
    не советую использовать тег <nobr>
    ?
    Что даст:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 января 2008 г. 7:58, спустя 8 минут

    имаги в дивы шириной имагов, а высотой больше имагов чтоб отступ был?

    не имаги в дивы , а имаги в див(один див), подсчитай ширину всех имагов сумме, и сделай див прибл такого размера(но только чуть больше).

    почему не использовать тег нобр читать здесь http://www.w3.org/
    и что даст
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">


    читать там же.
    =)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 января 2008 г. 10:30, спустя 2 часа 31 минуту 48 секунд

    должно так (вместо "X" отметить сколько нужен оступ):
    p.body img{
    margin-bottom:Xpx;
    }

    designman, просто взгляни на страницу в браузерах, отличных от IE.
    Например, хотя бы это -
    <span style="width:25px;"> </span>

    - так нельзя. Если ie это отображает, это ещё не значит что это правильно. span - инлайновый тег, чтобы устанавливать для него ширину, нужно хотя бы сделать его блочным (display: block;), хотя зачем это непонятно. Лучше его вообще убрать и сделать отступы между картинками тем же margin'ом.
    И сугубо имхо: зачем ограничивать разрешение до 1024? при такой структуре можно хоть до 640 тянуть спокойно.

    Что даст:

    к сожаленью, в данном случае строгий доктайп не даст ничего хорошего - разве что увидишь как по-правильному должна выглядеть эта страница.

    не советую использовать тег <nobr> , в теге имг добавлять параметр титл (почти тоже чтои альт, но только альт в Мозиле не идет)

    тег <nobr>, конечно, нестандартный, но там вообще стандартами не пахнет (валидатор дает 54 ошибки, не считая предупреждений).
    А вот по поводу title не согласен - alt не идет в мозилле потому что он и не должен. То что параметр отвечающий за текст "под картинкой", неожиданно срабатывает как всплывающая подсказка - фича исключительно "ослиная".
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2008 г. 6:38, спустя 4 дня 20 часов 7 минут

    Прописал в ЦСС:
    img.dp {
    margin-bottom: 20; margin-right: 20;
    }

    Добавил в имаги "class=dp", убрал все спаны и ноубры…
    Зацените что вышло: artget.ru/design.html - нормально?
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2008 г. 6:41, спустя 2 минуты 30 секунд

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">

    в данном случае "<html…" это модифицированный открывающий тег всей страницы?

    P. s.:
    т. е. после него уже не нужно писать "<html>"?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 января 2008 г. 6:51, спустя 10 минут 28 секунд

    для приобретения хорошего тона в оформлении документов советую почаще читать инфу на http://www.w3.org/ .

    если внапряг, то поставьте себе файрфокс и к нему плюгин HTML Validator .
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 января 2008 г. 22:00, спустя 15 часов 8 минут 53 секунды

    designman, в данном случае это обычный тег [tt]<html>[/tt], просто с кучей атрибутов :) Писать ещё один после него уже не нужно.
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2008 г. 23:40, спустя 1 час 39 минут 42 секунды

    при прописывании
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">

    слетают некоторые стили - в частности цвета.

    http://www.w3.org - а по-русски нету?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!