ФорумПрограммированиеБольше языковJava → Печать отдельного куска страницы...

Печать отдельного куска страницы...

  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 сентября 2010 г. 4:29

    Добр день, как произвести печать отдельного куска страницы?
    Спустя 233 сек.
    Делаю так:

    <form>
    <input type="button" value="Print this page" onClick="window.print()">
    </form>



    Но у меня тут один блок с таблицей котор нужно отпичатать и все…ост не нужно
    этот

    <table width="100%" border="0">
    <tr bgcolor="white">
    <td align="left" width="50"><div style="font-weight:bold^; padding:10px^;">№ п/п</div></td>
    <td align="left" width="20" style="font-weight:bold^;">Услуги</td>
    <td align="left" width="70" style="font-weight:bold^;">Кол- во</td>
    <td align="left" width="70" style="font-weight:bold^;">Ед. изм.</td>
    <td align="left" width="80" style="font- weight:bold^;">Стоимость,<br> руб.</td>
    </tr>
    </table>
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2010 г. 4:48, спустя 19 минут 24 секунды

    Java
    все умрут, а я изумруд
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 сентября 2010 г. 4:55, спустя 6 минут 36 секунд

    олололо!!!! Детектед!!! )))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2010 г. 5:19, спустя 24 минуты 26 секунд

    что вы ржете? все очень просто. создаеться апплет с кнопкой "принт" по нажатию на кнопку парситься страница, а передача на печать нужного фрагмента это дело техники. единственный минус это то что надо использовать дополнительные ключи при компиляции апплета и каждый раз спрашиваь разрешения у пользователя на доступ к внешним устройствам ака принтеру
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2010 г. 5:34, спустя 14 минут 10 секунд

    пиздец вы))

    <link href … media="print" />

    в этом медиа прячем все что не относится к области печати и все. ну а дальше onclick="window.print();"
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 сентября 2010 г. 5:38, спустя 4 минуты 43 секунды

    CTAPbIu_MABP, phpdude, да вы же поняли что чел хотел это делать через жс? ;)
    Спустя 127 сек.
    или я лоханулся? :D
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2010 г. 5:39, спустя 51 секунду

    или я лоханулся? :D

    создаеться апплет с кнопкой "принт" по нажатию на кнопку парситься страница

    мавре про яву говорил а не про жс)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 сентября 2010 г. 5:50, спустя 10 минут 23 секунды

    мавре про яву говорил а не про жс)

    не ну я же не дурак ;)
    я понял что Маврэ говорил про апплет.
    а это:
    да вы же поняли что чел хотел это делать через жс? ;)

    я имел ввиду что maxfr хочет сделать на жс а пишет в раздел, и думает наверное, про Жаву :D
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2010 г. 5:58, спустя 8 минут 35 секунд

    а
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2010 г. 6:04, спустя 5 минут 32 секунды

    mario, ну так в любом случае вариант Дуда верен для простой задачи, а вариант Мавра верен для классной реализации в возможными доп. опциями (ведь как я понимаю, можно дописать все так. что вывод на печать будет в том или ином виде, с теми или иными параметрами и т.д.).
    А Максу за невнимательность "неуд" нужно ставить.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 сентября 2010 г. 6:07, спустя 2 минуты 56 секунд

    Givi, я вообще про реализацию не слова не говорил. Говорил я лишь только про
    А Максу за невнимательность "неуд" нужно ставить.

    и все :D
    Спустя 28 сек.
    а так я всегда юзаю вот эту штуку )

    пиздец вы))

    <link href … media="print" />

    в этом медиа прячем все что не относится к области печати и все. ну а дальше onclick="window.print();"
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2010 г. 6:21, спустя 13 минут 54 секунды

    вариант Мавра верен для классной реализации в возможными доп. опциями (ведь как я понимаю, можно дописать все так. что вывод на печать будет в том или ином виде, с теми или иными параметрами и т.д.).

    однохуйственно.

    var html = document.getElementById('printarea').innerHTML;
    var win = window.open("_blank");
    win.write(html);
    win.print();

    ну и дальше сколько угодно параметров
    Сапожник без сапог
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 сентября 2010 г. 9:18, спустя 2 часа 57 минут 35 секунд

    Огоооо оболдеть как много ответов)))
    Кстати, всем спасибо…
    решил проблему с помощью
    onload="window.print()"
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 сентября 2010 г. 17:06, спустя 7 часов 47 минут 42 секунды

    phpdude, не, Дуд, Мавр-то как раз предлагает не ява-скриптами воспользоваться, а ява-апплет замутить на языке Java для реализации этой задачи. А там тебе будет и доступ к устройству и т.д., ибо по сути это будут прикладные программы, а не серверные (коли я правильно понимаю возможности Java). Но в целом пох. Главное что человек получил необходимый ответ.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2010 г. 21:42, спустя 4 часа 36 минут 15 секунд

    Givi, это я понял, не ссы :)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!